GNN新聞

動漫畫2014-01-06 11:29

【試片】《熱風海陸 Bushi Road》面臨絕境的人類正在尋找一線光明

特約編輯 Yoru 報導

  作為電視特別節目在 2013 年末播放的《熱風海陸 Bushi Road》,描述人類在遇到小型星撞擊的天災後,被隨後出現的「忍」侵襲,面臨望的境地;而為了讓傳中唯一能拯救這個危機的「機神將 GIGALORD」復活,亡國的伊勢公主雨、以及擁有能與忍對抗的人類兵器「八柳」之血的周防,兩人一同在這個世界奮鬥著。

 

 

 

 

雨(アメ,CV:潘惠)

因「忍」的襲擊而滅亡的國家,「伊勢」的公主。被稱為是唯一能讓機神GIGALORD醒來的「姫巫女」。

周防(スオウ,CV:KENN)

過去,人類為了對抗「忍」而製作出的生物兵器「八柳」的一族。因為血統的關係,被一般人所厭惡。

 

 

三田(サンダ,CV:石塚運昇)

過去曾擔任傭兵,劍與「機殼」的能手,受到雨的母親所託,保護著雨,一同在諸國之間旅行。

月讀(ツキヨミ,CV:森嶋秀太)

伊勢國的學者,雨在幼時從他口中得知了GIGALORD的存在。

 

 

上總信(カズサ=シン,CV:鳥海浩輔)

「東萊」國的皇太子。希望不靠機神GIGALORD的力量平定天下、並消滅「忍」。舊設定的主角,而在新作的故事中也可以說是「另一名的主角」。

羽柴日向(ハシバ=ヒナタ,CV:サエキトモ)

上總信的親衛隊隊長

 

 

  人類在遇到小行星撞擊的天災後,舊大陸因為種種原因,成了無法居住的區域。因此,人類遷移到了在小行星後,從海底變成了陸地的陸地、海陸居住。但是同時出現的,卻又讓人類面臨了望的邊緣。

 

  受到「忍」的侵襲,伊勢城危在旦夕;身為姫巫女,同時也是雨的母親,在最後一刻將雨託付給了三田。年幼的雨,曾經從伊勢的學者月讀口中,得知了存在於舊大陸,傳說中能夠打倒「忍」的機神將GIGALORD的存在,因此在離開伊勢後,便與三田等人一同尋找著前往舊大陸的方法。

 

  • 以異於常人的樣貌,出現在雨一行人面前的周防

  • 雨的侍女花(CV:橘田泉)、讓(CV:德井青空)

 

  在旅行的途中,雨等人遇上了一個被襲擊的村莊;在擊退忍的同時,遇上了身具人類兵器八柳之血的少年周防,為了報答雨的救命之恩,周防與雨一同踏上了旅途,而且周防原本居住的村莊中,居然流傳著能通往舊大陸的道路。同時,身為東萊國皇太子的上總信,卻希望能找到不依靠機神將,也能讓人類靠自己的力量生存的方法…

 

  • 一向被其他人所厭惡的周防,被雨稱讚眼睛的顏色很漂亮,感到相當害羞

 

  《熱風海陸 Bushi Road》原本是從 2003 年公開製作、由 Broccoli、Gainax、Takara 合作,預定在 2005 年放映的劇場版作品;但隨後就消息中斷,直到創立 Broccoli 的木谷高明,在 2007 年新設立 Bushiroad 公司之後,表示一定要讓《熱風海陸 Bushi Road》動畫化成功,才有了本作的誕生。

 

  • 第一次探索舊大陸失敗後,雨一醒來,就發現自己身在東萊的城內

 

  《熱風海陸 Bushi Road》的背景設定顯得相當有魅力,一個由末世、戰國、異能、機甲等元素構成的,奇妙而厚重的世界,讓人不禁想要知道更多。而劇情的結構也相當合理,轉折之處同樣顯得十分精彩。

 

  但可惜的是,作為僅有 90分鐘長度的電視特別節目,故事的節奏變得非常緊湊。許多非關鍵的劇情常常被簡略的帶過、甚至直接跳過就到了下一個場景,並且除了雨和周防之外,不論是三田、上總信、以及羽柴日向、前田香登(上總信的另一名心腹)、還有雨的四名侍女,其實都頗具獨特的魅力,但卻都沒有什麼時間能夠演出自己的故事。還有,不知是否受到舊設定為女性向作品的影響,在動畫中的角色外觀,也是男性角色較為突出。

 

  • 東萊的皇太子上總信,對於使用機神將相當反感,但叔父東儀卻同時對機神將非常執著

  • 為了取回機神將GIGALORD的鑰匙,周防只能與上總信一戰

  另外,戰鬥場景也只演出了引導劇情所需要的部分,不論是「機殼」、或是「八柳」的戰鬥場景,都沒有太多著墨,這一點也相當可惜。如果要完整的展現那豐富的劇情、背景設定、角色的故事以及戰鬥演出的話,最少 13 話~26 話的長度應該都是可以期待的。

 

 

  不過能夠補足一點小小缺憾的是,在今年 3 月 26 日即將發售的藍光光碟中,會收錄有電視上沒有播放的新劇情「朝向希望的道路」,其中也包含著電視特別節目中沒有演出的「真正的結局」,也讓人相當的期待。

 

相關新聞

《熱風海陸 Bushi Road》日本 DVD、BD 發售情報公開

GNN新聞 動漫畫

《熱風海陸 Bushi Road》公開最新宣傳影片 12 月底將推出 3 小時特別節目

GNN新聞 動漫畫

沉寂十年《熱風海陸 Bushi Road》動畫宣傳影片與聲優名單公開

GNN新聞 動漫畫

留言(40)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】