GNN新聞

PS32014-01-06 16:11

Naughty Dog 透露旗下動作遊戲《秘境探險》命名祕辛

特約編輯 William 報導

  日前,Naughty Dog 工作室聯合總裁 Evan Wells 在接受美國電玩媒體 IGN 專訪時,透露旗下熱門動作冒險遊戲《秘境探險:黃金城秘寶(Uncharted: Drake's Fortune)》上市前的一段有趣命名故事。
 
  在 2006 年美國 E3 電玩展上,索尼(SONY)發表全新遊戲主機 PlayStation 3,而 Naughty Dog 也同步公布新作《Uncharted》。
 
  Wells 回憶到:「有趣的地方在於,當我們在 E3 公布遊戲預告時,仍未為它起個名字。我們不確定該如何稱呼它,因此腦力激盪大批點子。實際上,『Uncharted』曾浮上檯面,卻也曾遭棄用。但當時我們亟需一個遊戲名稱,即決定將『Uncharted』置入預告中,並心平氣和對自己說:『OK,這將會很棒!』」
 
  然而,前 PlayStation 執行總裁及現任微軟企業副總裁 Phil Harrison 卻對這則命名抱持反對意見。他認為,在英國,若遊戲名稱為「Uncharted(中譯:未知的)」,代表表現很遜,無法擠入銷售排行榜前 10 名。
 
  最終在 E3 上,Naughty 僅在預告中擺上工作室 logo,未發佈官方名稱。由於這款新作與蘿拉‧卡夫特(Lara Croft)的《古墓奇兵(Tomb Raider)》十分類似,部分粉絲戲稱它為「Dude Raider」,並廣為流傳。所幸,Harrison 在三週後改變心意,成全《Uncharted》這個遊戲名稱。
 

 

  Naughty Dog 於 11 月在美國 PlayStation 4 的上市活動中,正式發表新機作品的開發消息,遊戲將以海盜尋寶為主題,目前仍暫定名為《秘境探險(Uncharted)》。

相關新聞

【試玩】《秘境探險:失落的遺產》濃縮所有受歡迎元素 描述二代「克洛伊」全新冒險

GNN新聞 PS4

《秘境探險:失落的遺產》剽悍雙姝的冒險新篇章 打造系列史上規模最大的冒險舞台

GNN新聞 PS4

《秘境探險:失落的遺產》釋出最新 4K 實機遊玩影片 駕車深入叢林探索失落遺跡

GNN新聞 PS4

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】