GNN新聞

其他2014-01-07 14:20

模型製造商 Volks 慶祝 40 周年大展 齊聚三千個娃創世界紀錄

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  12 月 22 日,為了慶祝主要的模型製造商 Volks 成立 40 年,在 Tokyo Big Sight 舉辦了娃(Doll與模型聯展。在Tokyo Big Sight的三個會場,到處都是精緻的娃、人物模型、塑膠模型和透視鏡作品,吸引了相當多的人前來觀賞。

 

  • 入口處

  • 人物模型(例如左圖),包括從動漫角色創造出來的,也包括原創作品像是機械人、交通工具、還有其他種類的機械等等。而娃(例如右圖)則是以人類為模型創造出來的,包括人的眼睛、頭髮等等,因此娃娃比人物模型更接近真實,而且創造娃娃的目標,通常是盡可能希望它具有真實感,甚至是皮膚的質感也企圖接近真人。

  活動主要贊助商 Volks 成立於 1972 年,原本是專賣飛機塑膠模型的販售商,而後開始製造人物模型與娃,成功創造市場。大家還記憶猶新的產品是初音系列(Hatsune Miku Dolfie® Dream doll),將於明年上市。

 

 

  活動會場包括了公仔販售區、茶點區等等,另外還有一個專賣娃相關產品的商店區。在 Volks 的 40 周年紀念展覽上,擠滿了想看公司歷年來所生產娃的民眾。

 

  • 會場設置了 Volks 40 周年紀念展覽,展出公司生產過的作品。

  • 包括 1912 到 2013 年間,公司手繪的宣傳單、活動簡介、型錄,還有其它珍貴的資料。

  • S.M.F 模型大賽上的冠軍。

  • 小細節也做得無懈可擊。

  本次活動上還挑戰了一項世界記錄,PVC Dolfie® dolls 的收藏家在早上十點就帶著他們的娃娃來到會場,總共有將近三千個娃娃,創下了聚集最多娃娃到現場的世界記錄。

 

  • 會場上有接近三千個娃娃,創下了現場收集到最多娃娃的世界記錄。

  • 從早上 10 點就到現場的 Dolfie 收藏家帶來他們的收藏品,讓現場大約收集到三千個娃,打破世界紀錄。

  喜歡精緻的娃或人物模型嗎?不要錯過 Volks 的產品!

 

  • 天使之家,專賣娃娃相關產品。許多產品一早就開始熱賣。

 

相關新聞

ComicNova8 台灣原創嘉年華本週日在花博公園爭艷館熱鬧登場

GNN新聞 其他

【模型】壽屋《如果有妹妹就好了。》可兒那由多 預定 4 月推出

GNN新聞 其他

【模型】Megahouse《Code Geass 反叛的魯路修 R2》C.C. 預計明年 6 月下旬發售

GNN新聞 其他

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】