GNN新聞

手機2014-01-08 12:02

Razer 發表多功能 Nabu 智慧型手環 未來可望支援更多相關遊戲應用

(GNN 記者 Jerry 報導)

  電競周邊製造商雷蛇(Razer)今日在美國拉斯維加斯舉辦的 CES 2014 展中發表了多功能 Nabu 智慧型手環,預計近期就會正式推出。
  這款產品與 Nike 推出的 Nike+ FuelBand 等產品類似,可將來自智慧型手機的通知透過藍牙傳送到手環上,並追踨選定的個人資訊記錄個人的運動與社交狀況。值得注意的是,Razer Nabu 同時也是一個開放性平台,可供第三方開發者打造相關的附加應用程式,未來也可望為行動遊戲的遊玩方式帶來更多可能性。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

Razer Nabu 三大核心功能介紹

 

在您的手腕上顯示通知

 
  Razer Nabu 具備 2 個 OLED 通知螢幕 - 公開圖示螢幕(Public Icon Screen)和私人訊息螢幕(Private Message Screen)。公開圖示螢幕 – 位於手環上方 – 透過通知圖示告知使用者有來電、文字訊息、電子郵件和應用程式更新。私人訊息螢幕 – 位於手環內側 – 提供文字訊息、電子郵件、生理資料和其他更新的詳細資訊,只有使用者能進行檢視。

追蹤可用於自我分析資料的先進感應器 

 
  Razer Nabu 具備先進感應器,可對包括定位資訊、生理資料回饋 (步行數、移動距離、爬梯數等)、睡眠資料、手環對手環通訊等等依使用者自選基礎進行收集的資料進行追蹤,以更優化瞭解和調整他們的日常活動。內建的公用應用程式可自訂要收集的資料類型,並可設定分享資料的權限。

第一個可真正穿戴的社交裝置

 
  Razer Nabu 的手環對手環通訊功能可進行社交搜尋。尋找附近的好友、彼此相識的人和其他依使用者定義設定的人員。
 
  Razer Nabu 所收集的資料和預先設定的功能與手勢,可在開放性的開發平台取得,讓第一方和第三方開發人員,可以更新現有的應用程式或建置新的應用程式,以為 Razer Nabu 穿戴者和第三方應用程式使用者建立新的個人和社交體驗類型。
 

 

  Razer 共同創辦人、執行長暨創意總監陳民亮(Min-Liang Tan)表示:「目前形態的智慧型手錶太過笨重,而健身追蹤器在最初的新奇感消退後容易被遺忘—我們則解決了所有問題。Razer Nabu 提供革命性的新平台,將所謂的智慧型手錶和健身手環間的區別連結起來。它只傳遞您需要的資訊、收集您想要的資料,並加深您的社交互動。最令人興奮的是,開發人員可以利用我們的開放性平台使用 Nabu 所收集的資料,透過行動或桌上型應用程式-社交或其他程式,將驚人的體驗傳遞給個人。」
 
  Razer Nabu 隨附 iOS 和 Android 裝置皆可適用的可下載公用應用程式 - 集手環設定、個人資料 ID、已收通知、自選資料、應用程式同步等功能於一身。
 
  Razer Nabu 可望於 2014 年第一季末於全球發售 (售價未定),而開發人員目前即可登記並以 49 美元的開發人員價取得手環。
 
  如需有關 Razer Nabu 的其他資訊,有興趣者可造訪 www.razerzone.com/nabu ,產品介紹影片請至:
 

關於 Nabu 智慧型手環

 
上市地區與日期: 第一季末於全球上市。
價格:開發人員價49美元,一般售價尚未公布。
顯示器和感應器: 
公開圖示畫面:32x32 畫素 OLED
私人訊息螢幕:128x32 畫素 OLED 
加速計
高度計
圓柱形震動馬達
 
軟體: 
適用於 iOS + Android 
用於通知、資料和其他設定的可下載 Nabu 公用應用程式
 
電源和電池: 
鋰聚合物電池
充電完畢可使用 7 天
隨附 USB 充電傳輸線
 
防水和操作需求: 
防雨、防潑水
工作溫度:- 20C - 45C/ -4F - 113F
 
 

相關新聞

騰訊加入 RAZER NABU 開發計畫 整合穿戴科技與手機遊戲

GNN新聞 手機

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】