GNN新聞

Android2014-01-09 13:07

小米遊戲中心 2014 年將大幅調整獨代遊戲分成比例

(GNN 記者 Jerry 報導)

  昨日中國電子商務網站阿里巴巴宣布進軍手機遊戲平台,改變傳統獨利營運平台的分成模式,而小米遊戲中心負責人劉泱 8 日也在首屆中國移動遊戲產業高峰會(MGAS)上宣布,2014 年小米遊戲中心的分成策略將會大幅改變,往後由小米獨家代理的手機遊戲分成將改為三七分成,遊戲開發商將可分得七成營收。
 
  劉泱透露,小米手機在 2013 年總共賣了 1870 萬支,而每賣出一支手機就意味者更多使用者會直接接觸到在小米遊戲中心上架的遊戲。
 

 

  針對小米遊戲平台的優勢,劉泱則是強調小米有著 24 小時可以接通的 VIP 客服電話,同時也將與遊戲廠商的商務合作流程簡化,讓整體的合作過程更加順暢快速。除此之外,小米也會將遊戲營運上的各項數據即時分享給合作廠商知道,讓他們得以即時調整營運策略。
 
  除了手機之外,劉泱也指出小米不光只有手機,還有小米電視、通訊軟體「米聊」等資源,未來這些資源小米都將在 2014 年開放給合作的遊戲廠商運用。除此之外,小米的相關周邊配件,未來也會考慮與遊戲主題結合,協助廠商增加遊戲曝光度。
 
 

相關新聞

Rovio 與阿里雲合作建立中國遊戲開發者孵化平台 預計 6 月底上線

GNN新聞 手機

傳開放平台主機 OUYA 獲阿里巴巴投資千萬美元 將於機上盒提供軟體陣容

GNN新聞 Android

待機時間長達一年?Android 系統新產品「小米藍芽手把」登場

GNN新聞 Android

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】