GNN新聞

動漫畫2014-01-22 12:03

【書展 13】《羅馬浴場》最終章將於台北國際書展首賣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  暢銷溫泉漫畫《羅馬浴場最終章單行本第 6 集將會在 2014 台北國際書展在台首賣,台灣角川更特別和礁溪「冠翔世紀溫泉會館」合作,只要於台北國際書展現場購買《羅馬浴場》第 6 急搭配系列漫畫任一本,即可獲得礁溪「冠翔世紀溫泉會館」溫泉券乙張,數量有限送完為止。

 

 

  《羅馬浴場》故事背景發生在哈德良時代,大約是公元 130 年的古羅馬。當時一名專門設計浴場的設計師路西斯‧慕徳斯特,因為在「浴場建設」的工作上遇到挫折,一次原因不明的情況下跌進浴池,穿越到現代日本(扁臉族的世界),因而展開一連串與澡堂有關的遭遇。故事中,扁臉族的浴場文化為路西斯帶來許多創作的靈感,也屢屢為回到羅馬世界的他解決「現實」中的危機與困難;在穿越時空的旅途中,路西斯和扁臉族女孩五月產生了一段跨時空的戀情。

 

  《羅馬浴場》初期為 Comic Beam(Enterbrain)上不定期連載的作品,自 2010 年 4 月開始改為定期連載,隨後出版單行本後受到好評,系列書在日本銷售至今已經累積超過 800 萬冊。漫畫曾獲得日本「2010 漫畫大賞」、「第 14 屆手塚治虫文化賞.短編賞」,兼具娛樂及教育意義。

 

相關新聞

【書展 17】台灣角川現場活動情報公開「新海誠導演親筆簽名板」抽獎送

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】長鴻出版社原創小說新書簽名會情報公開

GNN新聞 動漫畫

【書展 17】蓋亞文發布「漫畫植劇場」等書展簽名會參加辦法及情人節特企周邊

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】