GNN新聞

動漫畫2014-01-22 16:46

《機動戰士鋼彈》監督富野由悠季將與好萊塢聯手推出動畫新作

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以人氣動畫《機動戰士鋼彈》系列知名的日本動畫監督 富野由悠季,於 21 日再東京舉辦了記者會,發表了自己所屬的製作團隊「オオカゼノオコルサマ(飍)」,將與美國好萊塢的製作公司「Legacy Effects」合作推出作品。目前計畫將推出的第一波作品,就是由他本人所執導的動畫新作(作品名稱未定),並預定將會有許多知名創作者參與製作。
 
  製作人集團「オオカゼノオコルサマ(飍)」是一個包括了富野由悠季在內,有許多知名創作者的團隊,目標是要將日本的娛樂傳播到全世界。而「Legacy Effects」則是曾經手有《阿凡達》、《鋼鐵人》等所有好萊塢主流電影的製作公司。透過本次的合作和好萊塢的協助,將可把以日本動漫為原作的作品推向全球市場。除了希望可以找到新的價值之外,也期許能架構出新的商業模式,讓日本的創作者在世界的舞台上活躍。
 
  富野監督表示,至今自己的工作基本上都是在製作電視動畫,因此這次與美國合作的第一波作品也考慮將過去的作品翻拍製作,不過因為版權等因素目前還不能公開新作的詳細內容,他也僅能透露至此,關於究竟會是什麼樣的作品,就要留給大家自己去想像了。

 

  他也點出,未來在東京的動畫產業將會進入一個困境,因此想要找尋一個新的製作場所,而他覺得已不年輕的自己未來或許也還能完成個一、兩部新作,所以能夠獲得好萊塢許多頂尖的人士協助的這個合作真的非常地令他感到期待,他並期許能在 21 世紀中期為大家帶來一個全新概念的影像,製作出能夠打倒《阿凡達》的作品。

 

  而記者會上除了發表由富野由悠季擔任監督的新作動畫之外,也已確定未來將推出以岩波書店的兒童文學為原作的真人版作品。

 

相關新聞

波蘭動畫大師葉茲庫夏首訪臺中分享創作歷程 台灣動畫搶先看 15 日登場

GNN新聞 動漫畫

臺灣動畫短片《風箏》榮獲美國 WAC2017 世界動畫大會專業組實驗類第一名

GNN新聞 動漫畫

東方夢工廠欽點周珮鈴為首席創意總監並公開多部動畫新作企劃

GNN新聞 動漫畫

留言(61)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】