GNN新聞

動漫畫2014-01-24 12:15

【試片】《狐仙的戀愛入門》神通力少女的初戀酸甜苦辣

特約編輯 學院派天秤座 報導

  總是迷迷糊糊,笨手笨腳但又開朗溫柔的女中學生伏見伊奈里總是喜愛在自家附近的神社玩耍,這日上學途中意外的救了受傷被困的小狐狸,因此在她傷心失意的時候稻禾神-宇迦之御魂大神為了答謝她救了自己的使者而現身在伊奈里面前……以下包含部分劇情洩漏,請斟酌閱讀

 

 

  《狐仙的戀愛入門》是日本漫畫家よしだもろへ,於角川書店的 YOUNG ACE 2010 年 8 月號起開始連載的戀愛類漫畫。以平凡女中學生意外獲得神通力影響日常為輔線,體驗關於伊奈里友情、愛情的心路歷程。

 

  此次動畫製作是由曾參與《魍魎之匣》、《學園默示錄》等多部知名動畫的高橋亨負責執導,系列構成則是由擔任過《幸運☆星》、《偶像大師》的待田堂子負責。聲優則包含有大空直美、岡本寬志、桑島法子、原紗友里、野水伊織、佐土原香織、池邊久美子、北纓裕紀、子安武人等強力陣容。

 

 

  以本部作品的調性而言,基本上是比較偏向少女漫畫路線,並且是較為寫實的類型,主角伊奈里並不是那種完美型的聖女,雖然天然呆的十分可愛,但也常會有她自己自私的一面,然後在傷害他人之後又因自責而反省並試圖彌補,逐漸成長。

 

  戀情也並非水到渠成的兩小無猜,而讓彼此的思緒因為種種突發狀況而交錯,是感情線屬於稍微糾葛的類型。雖然同樣是狐仙、神通力等等同樣的關鍵字,與上一季的《元氣少女緣結神》相較更重視人物心情的描述而較少冒險元素。

 

  此次試片,不得不說作畫品質真的十分優秀細膩,整體溫暖柔和的配色相當切合主題,並符合原作原本散發的氛圍,還原度不錯。搭配和風的配樂,實而 Q 化的可愛人物,是讓人觀賞起來感覺相當舒適而賞心悅目。

 

  • 從小就在神社亂跑的伊奈里

  • 長大後則是呆萌呆萌

  本來狐仙就是非常受歡迎的角色屬性,此次稻禾神氣場存在感出場後更是強烈,而伊奈里本身的耍笨場景也蠻惹人憐愛,光人設而言就有吸引觀眾的本錢。

 

  • 糟糕~神明的形象啊XDDD

  運競敘事流順,很好的把每個角色的個性穿插在主要橋段之內,使每個角色的印象相當鮮明而立體,當然這很大程度也要歸功在聲優的演技,而有畫龍點睛之效。

 

  • 閃閃發光的丹波橋

  • 硬派的京子

  • 我也想要一隻手掌大小的小狐狸啊~~~

  不過這同時也是一點隱憂,劇情帶動「太順」反而使故事節奏有點加速,對於感情上的鋪陳可能就比較無法那麼紮實,以原作目前的進度也會讓人擔心是不是能撐過一季動畫的內容。

 

  某些場景太過刻意強調特寫,反而作出了一些「預期外」的效果,比如像是片頭伊奈里和稻河神那一幕實在很難說沒有一點百合的意味。(笑)

 

  大致上而言《狐仙的戀愛入門》是部作風與主打特色十分明確的作品,對於喜好此類戀愛劇的觀眾會是本季不錯的選擇,但反過來說比較討厭這類戲碼的觀眾就速速遠離為上了。

 

 

相關新聞

《狐仙的戀愛入門》動畫日版 BD BOX 1月29日發售

GNN新聞 動漫畫

《狐仙的戀愛入門》日本第 8 集單行本限定版將附贈動畫 BD

GNN新聞 動漫畫

台灣角川 6 月推出《艦隊收藏》《狐仙的戀愛入門》等精品

GNN新聞 其他

留言(60)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】