GNN新聞

動漫畫2014-01-28 17:52

《佛陀 2》巴黎羅浮宮世界首映 配音演員松山研一與主題歌手濱崎步現身

(廠商 采昌國際 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  打造出《原子小金剛》、《怪醫黑傑克等膾炙人口作品的日本漫畫巨匠手塚治虫,歷經十年所創作出的史詩級大長篇鉅作《佛陀》,繼2011年改編為電影版《佛陀:首部曲》之後,暌違兩年,製作團隊再接再厲推出二部曲《手塚治虫的佛陀2:無盡的旅程》,暫定將在4月於台灣上映。這回製作團隊耗費重資,搶先在台灣時間1月28日凌晨,來到巴黎羅浮宮進行盛大的世界首映。現場除了邀請導演小村敏明、監製森下孝三(也是首部曲導演)、編劇吉田玲子、配音觀世清和(日本能樂第26代宗家)與松山研一,就連演唱本片主題曲〈Pray〉的天后濱崎步更也在百忙之中偕同未婚夫一同飛來巴黎參與首映,現場星光熠熠之外,也因為濱崎步與未婚夫十指緊扣公開現身,甜蜜身影再度成為鎂光燈焦點。
 

 

濱崎步打造《佛陀2》「愛的主題曲」 羅浮宮首映搶話好害羞

  講述佛教創立者「釋迦摩尼」從出生到涅槃經歷的《佛陀》,是漫畫巨匠手塚治虫創作生涯的最傑出作品,不僅獲得諸多國際獎項肯定,累積發行量更已突破2000萬冊,更有評論家盛讚本作為20世紀最棒的漫畫,足見其歷久不衰的超高魅力。本作也先後被改編為動畫電影三部曲,佛陀:首部曲》已於2011年推出,呈現主人公「悉達多」從貴族出身,直到捨棄王子身份,開始僧侶修行之路。繼首部曲在世界三十多國上映之後,乘載粉絲們的高度期望,二部曲《手塚治虫的佛陀2:無盡的旅程將從他堅苦的修行繼續展開。旅途中他將與許多人相遇,感受著他們的人生,而他又將如何覺醒成為佛陀?種種精彩過程,都將在本片給出答案。且與首部曲一樣,本片將有大氣磅礴的戰爭場面,以及壯麗的自然景觀呈現。
 

 

  本片也受到2013年坎城影展青睞,於影展中進行特別放映。如今製作團隊選擇重回法國巴黎,作為邁向全世界的起點,並於台灣時間1月28日凌晨2點(巴黎時間1月27日晚間7點),於羅浮宮進行盛大的世界首映。現場除了各國媒體及觀眾之外,導演、監製、編劇、音樂、配音演員,甚至連主題曲演唱人濱崎步都亮眼現身,全員一字排開氣勢驚人!松山研一對於本片能在羅浮宮首映感到幸福、興奮;監製森下孝三更大呼:「能在羅浮宮首映,簡直就像是一場夢!」濱崎步最後現身舞台,更是把首映會氣氛炒熱到最高點。這是濱崎步繼2001年《犬夜叉:超越時代的思念》之後,時隔12年再度為電影獻唱主題曲。值得一提的是,〈Pray〉濱崎步為本片量身打造的曲目,也是她對本作進行充分了解之後,書寫出主人翁篳路藍縷的無盡旅程,以及他對人類無禁的愛與期望。她對此進一步表示:「在閱讀過漫畫系列作品與劇本之後,我寫下這首歌的歌詞,也情不自禁被《佛陀》獨特的世界觀給吸引。它有宏大的主題,劇情並傳達出『愛』,不論是愛朋友,還是愛家人。」而她更進一步表示,能來參加這個別具歷史意義的世界首映,也讓她感到非常光榮。但或許是因為太興奮,讓她還沒等法文翻譯把句子翻完,馬上就跟著接話,導致跟翻譯發生「搶話」的情況,也讓她見狀羞赧地小吐了一下舌頭,成為首映會的意外小插曲。
 

 

爆乳禮服超吸睛 濱崎步與未婚夫十指緊扣現身《佛陀2》巴黎首映

  也因為首映會選在巴黎羅浮宮內舉辦,《手塚治虫的佛陀2:無盡的旅程》劇組一行人也趁首映會前,抽空一遊附近知名的藝術橋(Pont des Arts)。只見現場擠滿各國媒體,尤其濱崎步這回以金碧輝煌的爆乳連身禮服亮麗現身,完全不畏當地只有3度左右低溫,也讓她立刻成為鎂光燈焦點。拍照時,她更不斷用英語、法語跟粉絲們說「謝謝」展現親合力。也因為現場人多媒體也多,相機更多,讓她一時之間小混亂,只能俏皮地問身旁的松山研一:「現在要看哪邊的鏡頭呢?」
 

 

  值得一提的是,濱崎步日前才宣佈將和小自己十歲的美國帥哥訂婚,戀情曝光後,她似乎沒有任何牽掛,更大方與未婚夫當眾放閃。這回小倆口甚至一同「巴黎愛相隨」,由穿著西裝筆挺的未婚夫牽著她的手,一邊幫忙整理她的裙襬,一邊十指緊扣與她共同步上藝術橋紅毯。雖然未婚夫並未與濱崎步一起拍照,只在開始跟結束時現身引領濱崎步卻也見證兩人的愛情目前十分穩定,尤其藝術橋兩側充滿情侶們的愛情鎖環,也讓這對未婚夫妻的現身更顯甜蜜。而這一連串在巴黎的宣傳行程,也為這部暫定將在4月於台灣上映的《手塚治虫的佛陀2:無盡的旅程》打響世界宣傳的第一砲。
 

相關新聞

動畫電影《佛陀 2》4 月在台上映 手塚治虫漫畫手稿首度前進巴黎

GNN新聞 動漫畫

《佛陀 2》預告公開 電影主題曲將由濱崎步演唱

GNN新聞 動漫畫

手塚治虫漫畫改編《佛陀:首部曲》中文版預告公開 8 月在台上映

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】