GNN新聞

3DS2014-01-29 20:33

《魔物獵人 4》狩王出爐及 4G 發表「魔物獵人祭典 ’13」決勝大賽現場報導

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  CAPCOM 在 2014 年 1 月 26 日於東京舉行了「魔物獵人祭典 ’13」的決勝大賽。在這場活動中,分別在全國 5 會場贏得地區預選大賽的《魔物獵人 4》的高手獵人們,一起競爭「狩王」的寶座。另外在會場中也發表了 2014 年 秋季將要推出 N3DS 遊戲軟體《魔物獵人 4 G》的訊息。
 
  • 《魔物獵人 4》製作人 辻本良三(左)與監督 藤岡要

  • 《魔物獵人 4》企劃 德田優也(左)與 CAPCOM 製作人 小嶋慎太郎

在活動開場發表了圖繪選秀會的得獎作品。上台的 4 位也分別選出開發者特別獎

 

井上聰等 3 名來賓闡述《魔物獵人 4

 
  在活動的特別舞台上,搞笑團體「次長課長」的井上聰,樂團「Alice Nine」的將,以及空氣樂團「Golden Bomber」的歌廣場淳都以來賓的身分上台,展開了一場《魔物獵人 4》的談話秀。
關於這場決勝大賽,以《魔物獵人》支持者的藝人而為熟所知的井上表示:「毎年,看了出場者出乎意料之外的玩法都會覺得『我至今都在幹嘛啊?』。實力實在差太多了」。而將跟歌廣場也表示是從《魔物獵人 攜帶版》開始遊玩此系列的。
 
  • 井上聰

  • 將(左)歌廣場淳

  在談話主題「MH4 常有的事」中,將述說了「有一位樂團成員相信,要讓飛在空中的雄火龍下來的話,放生肉跟吹角笛就可以了的都市傳說」。

 
  而歌廣場說「看了一起在音樂節目中演出的其他人的服裝,就覺得好像可以進行部位破壞」。井上則是表示「藍色採掘點在眼前消失」的單純回答,獲得了到場者的同感。
 
  • 將因為喜歡《聖鬥士星矢》,所以很喜歡「金火龍套裝」系列。武器則是只用斬擊斧

  • 歌廣場是只用太刀。另外關於獵人暱稱「錢與愛(金と愛)」這點,他表示「因為兩方面都很重要」

  • 而井上居然已將勳章達成 100% 了。另外雖然這套裝備是重視外觀,不過也發動了真打/耳栓/集中/回避+1這些實用的技能

  在「喜歡的魔物」這個主題中,將說「喜歡色彩鮮艷的視覺系魔物」,所以舉出了神王牙亞種。另外歌廣場則是說最近沉迷在爆破炎王龍這件事上。還特別推薦利用炎王龍的龍風壓來讓獵人迴避炸彈的傷害,不過辻本吐槽「有必要說這麼認真的事情嗎」。

 

3 名來賓加上 1 名現場民眾挑戰任務「太陽與月亮相交之時」。在這個有利奧雷亞稀少種跟利奧雷烏斯是稀少種會登場的激烈任務中,非常可惜的挑戰失敗了…

  • 在特別舞台上也介紹了 2014 年 2 月 1 日~5 月 11日要在環球影城舉行的「魔物獵人・THE・REAL 2014」

狩王終於出爐!也發表了《魔物獵人 4 G》

 
  在活動重頭戲「狩王決定戰」的決勝大賽之前,進行了親子日本第一決定戰以及女子獵人日本第一決定戰
 
  親子日本第一決定戰是「徹甲蟲 & 種甲蟲討伐」,女子獵人日本第一決定戰是「怒食恐暴龍討伐」,全國 5 會場的代表隊與當天預選勝出的 1 小隊競爭過關時間。結果如下。
 

 

親子日本第一決定戰 結果

 

 

女子獵人日本第一決定戰 結果

 

 

  在狩王決定戰 決勝大賽中,是以全國 5 會場的代表,總計13 個小隊,再加上當天預選勝出的 3 個小隊來進行的。在 1 回戰「影蜘蛛討伐」獲得上位紀錄的 4 個小隊進入了準決賽「化鮫→轟龍連續討伐」。在準決賽中的前兩名小隊則是要在「黑狼鳥 & 碎龍→激昂的金獅子 大連續狩獵」中一決高下。結果如下。
 

 

狩王決定戰 決勝大賽 第1回戰

 

狩王決定戰 決勝大賽 準決賽

 

狩王決定戰 決勝大賽 決賽

 
  獲得優勝的すーぱーどらい☆兩名選手非常開心的表示,「因為 ∞ TEAM就像是一個大概比 10 次會輸 10 次的存在,沒想過會贏。雖然說勝負有時靠運氣,但真的是不知道會怎樣」「因為很認真的為了優勝而一直練習,犧牲了很多東西。能夠優勝真的是太好了」。
 

 

  在活動的最後,就如先前報導過的一樣,宣布了將要在 2014 年秋季推出 N3DS 遊戲軟體《魔物獵人4 G》的消息。希望大家期待今後更多的情報。
 

相關新聞

《魔物獵人 世界》公開新場景、魔物和大量與獵人生活息息相關的各項系統情報

GNN新聞 PS4

傑仕登公布《魔物獵人 世界》台灣專屬預購特典以及典藏版相關預購資訊

GNN新聞 PS4

【TGS 17】《魔物獵人 世界》公開裝備加工、創角系統等遊戲系統詳細情報

GNN新聞 多平台

留言(78)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】