GNN新聞

動漫畫2014-02-04 12:20

【TiCA14】第二屆台北國際動漫節即日起熱鬧登場

編輯部 報導

  第二屆台北國際動漫節今(4)日大年初五在台北南港國際展覽館熱鬧登場。今日現場雖然下著細雨,但仍不減民眾到場意願,現場各入口依舊排滿人龍。主辦單位今年以「繽紛異世界」作為展覽主軸,隨著各個輕小說作家、漫畫家及聲優,帶領大家走進動漫繽紛的世界中。
 
  • 現場排隊人潮

  今年台北國際動漫節約有 50 家業者參展, 展出 432 個攤位。今日起至 2 月 8 日為期五天的展覽中,共有 46 場舞台活動,共計邀請到了 26 位國外貴賓、日本人氣 Coser KANAME☆、日本少女團體 Prizmmy、32 位國內作家,以及首次在台展出的大電擊文庫展。
 
進場人潮
  • 中華動漫出版同業協進會理事長 夏中惠以及文化部代表

  在今日開幕典禮上,首先由中華動漫出版同業協進會理事長 夏中惠以及文化部代表上台致詞,發表對這次動漫節及台灣 AC 產業展望。接下來由冰果甜心(齊婕、嘟嘟、ERICA)上台熱舞演出後,在多位嘉賓剪綵下正式展開了這次動漫節。
 
  • 冰果甜心

 
  在今日會場活動中,有進擊的巨人諫山創 、方舟奇航《魔技科的劍士與召喚魔王》漫畫家及插畫家 彭傑與 強強(C H uN ) 、鋼鐵少女》x《百萬亞瑟王皇宇(ZECO )、《花菲花》林青慧、《16歲、初體驗》蜜樹海湖、《學生奶爸情人 飢渴篇》御景 椿以及 哈亞西、黑青郎君、馬克杯多組作家簽名會。
 

 

  而在後面四天活動中,則有《打工吧!魔王大人》和ヶ原聡司、《Fate/Zero》虛淵玄、《星刻龍騎士》作者 及 插畫家 瑞智士記、〆鯖コハダ,《惡魔高校D×D》石踏一榮、聲優 置鮎龍太郎《第一神拳》聲優 喜安浩平、藤原啓治,刀劍神域》川原礫、《鬼燈的冷徹》聲優安元洋貴、小林由美子 、《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了》渡航以及《影子籃球員》聲優濱田賢二…等多組作家及聲優登場。
 

 

  第二屆台北國際漫畫節自即日起至 2 月 8 日(週六)於台北世貿南港展覽館開展。更多關於活動的資訊可參考下方連結以及官方網站。

相關新聞

【TiCA18】「Animate 女子祭典」將於 2018 年台北國際動漫節設攤開展

GNN新聞 其他

【TiCA17】2017 台北國際動漫節巴哈大調查問卷結果出爐

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】《影子籃球員 LAST GAME》聲優諏訪部順一來台現場配音重現帥氣場面

GNN新聞 動漫畫

留言(69)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】