GNN新聞

動漫畫2014-02-06 15:53

【TiCA14】《魔王難為》蔡鴻忠新書簽名會 為專心畫稿而關閉臉書

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今(6)日的台北國際動漫節中,東立出版社邀請到漫畫家 蔡鴻忠,為連載新作《魔王難為》舉辦簽名會活動。
 

 

  《魔王難為》是蔡鴻忠老師繼《1/2 王子(已下部分簡稱為王子)》之後最新推出的作品,改編自紅淵的同名小說,於今年 2 月號的龍少年漫畫月刊上開始連載,故事敘述一名隨處可見的少女,穿越異世界成了魔王降臨的容器,可惜事成之後既沒拿到驚天魔力,也沒半隻魔獸聽從號令,只是身邊多出了一個毒舌吐槽背後靈,少女只好硬著頭皮留在異世界,當起投機取巧的道具流雇傭兵……。
 
  即使已經舉辦過許多次簽名會,但對於登台仍然相當緊張的蔡老師說:「當然會緊張啊!要一個整年都窩在家裡畫畫的人忽然去舞台上面對大家,無論幾次都還是會緊張啦。而且,這次很沒人性的選在過年發福後,都還來不及瘦回去……」
 

 

  對於新連載《魔王難為》,蔡鴻忠老師表示因為這次的合作來的很倉促,那時候《王子》的連載還沒結束:「加上其實因為《王子》的最後幾話背景都是在未來世界,是我比較不熟悉的場景,所以畫起來還蠻心虛的,還好接下來的新作《魔王難為》的背景舞台跟《王子》很相似,所以畫起來也比較容易。」
 

 

  對於兩部作品的不同之處,老師自己覺得《王子》基本上是以團隊打王為主的劇情吸引人,《魔王難為》則是人物角色相當吸引人,特別著重於角色的描繪,角色個性也相當鮮明:「我自己最喜歡的角色目前還沒有在漫畫裡登場,是一個叫作『阿修頓』的角色,因為他相當單純,所以對於男女之間的事情也會毫不避諱的說出來,也因此特別好笑。」而目前他說自己手上僅設定了五、六個角色,更多的角色想要等自己更熟悉作品之後再開始畫會比較順手。
 

 

  由於兩部作品在背景上有些許的類似,老師想要讓《魔王難為》和《王子》有所區別,因此在作畫上就捨去了上網點的方式,想用黑白表現畫面。「原本以為不用網點可以省下很多時間,沒想到因為不能用網點所以很多地方都變成要用手繪,反而更花時間了。但另一方面也幸虧如此,畫面的確因此有了更多的對比、變得很鮮明清晰。」他笑說。
 

 

  自認閱讀文字速度慢得跟大雄一樣,蔡鴻忠說只要知道有要合作的小說作品,都會請編輯提早些把書先拿給他讓他有時間慢慢看。簽名會上有人問到為何網路上找不到老師的粉絲團,老師說:「因為之前早上起床後就會先看兩個小時的臉書才開始畫畫,吃完午餐又看,總之整體而言就是花了太多時間在臉書上,發現自己的積稿從三四回左右剩下一回的時候就驚覺不妙,所以就關了臉書啦!」他也透露自己除了臉書之外,最近也相當喜歡手機遊戲《LINE Pokopang(波兔村保衛戰)》
 

 

  還有讀者表示對於新作《魔王難為》中魔王撲倒女主角的畫面相當臉紅心跳,問老師自己在繪製時是否也有害羞的感覺,對此老師表示:「我自己是男生,所以我有盡量去揣摩女孩子的心情,努力畫出大家會怦然心動的畫面,如果大家都有心動到就太好了!」
 

 

  最後,對於剛展開的新作《魔王難為》,老師表示:「因為現在才剛開始,或許會有很多地方讓大家覺得比較沉,但接下來後面的故事真的很精彩,登場的角色也都很鮮明,希望大家可以繼續看下去!也不要遺棄我啊(笑)!」
 

相關新聞

【TiCA18】「Animate 女子祭典」將於 2018 年台北國際動漫節設攤開展

GNN新聞 其他

【試閱】魔王與少女的冒險再度展開《魔王難為》更多的秘密即將揭曉

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】2017 台北國際動漫節巴哈大調查問卷結果出爐

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】