GNN新聞

動漫畫2014-02-11 02:20

【TiCA14】《影子籃球員》木吉聲優濱田賢二來台 親和笑容與粉絲同樂

(GNN 記者 Sam 報導)

  在上週舉辦的台北國際動漫節中,群英社邀請替旗下代理人氣漫畫改編動畫《影子籃球員(黒子のバスケ)》劇中核心角色木吉鐵平配音的聲優濱田賢二來台舉辦簽名會,以親和的笑容與現場粉絲互動。
 
  日本福岡縣出身、現年 41 歲的濱田賢二,從 1998 年開始從事聲優活動,曾飾演過的角色包括《天國之吻》的喬治、《機動戰士鋼彈 00》的派屈克‧克拉桑瓦以及《遙遠時空 3》的平知盛。在《影子籃球員》中飾演的是誠凜籃球隊創始人木吉鐵平,第 1 季露臉不多的木吉終於在第 2 季歸隊,帶領誠凜籃球隊一同邁向冬季盃大賽。
 
  • 濱田賢二

  在訪談中,濱田賢二透露這次是他個人首次海外活動,還特地為此辦了護照。很榮幸能應《影子籃球員》這部作品的邀請跨越國界來到台灣,能將首次出國獻給台灣他覺得非常高興。首次出國的他覺得台灣其實跟日本差不多,不會感到不自在,不過一下飛機還是能感受到不一樣的氣氛。
 
  對於這次的動漫節,濱田賢二表示,自己去年底也以《影子籃球員》聲優的身分參加了集英社在日本舉辦的「Jump Festa」活動,這次台北國際動漫節雖然他只匆匆一瞥未能細看,不過跟日本的活動感覺已經沒有多大差別了,讓他初次見識到原來海外的動漫展規模也已經到如此程度了。
 
  • 濱田賢二擺出與看板上的木吉鐵平一樣的姿勢

  簽名會活動一開始,濱田賢二在幕後以木吉鐵平的熱血台詞:「不論何時,我都要拼上一切,保護誠凜的球員們,我就是為了這個,才歸隊的!」獻聲後正式登台,引來現場粉絲熱烈的回應。當現場粉絲大聲喊出對他的熱愛時,讓他露出了敏腆的笑容。當場外沒有取得簽名資格的粉絲熱情地向他揮手時,他總是不厭其煩地揮手致意。對每個簽名的粉絲他都回報以真情流露的笑容。
 
 
 
  活動中他還親自表演了一段現場配音演出,重現誠凜高中與霧崎第一高中的險戰。
 
 
  濱田賢二在訪談中分享了自己對木吉這個角色的感想,他覺得木吉就像是誠凜的守護神,配音時也希望能傳達出這樣的感覺。雖然木吉比賽時很可靠,但平常總是少根筋,他覺得這種人其實很麻煩,希望身邊不要出現比較好(笑)。就劇中的角色來說,他覺得自己跟日向比較有共鳴。
 
  談到與霧崎第一的比賽,他覺得花宮是個很聰明的人,比賽中也是靠腦袋取勝。如果以木吉的觀點來看,應該會替花宮感到惋惜,明明有這樣的實力卻沒能發揮,卻只能使些卑鄙小手段。
 
  雖然擔任的是籃球作品的配音,不過他明白地表示,自己其實是不打籃球的,學生時代打的是棒球,因為打得不是很好所以也沒留下太多回憶,頂多偶爾看看棒球比賽,籃球比賽幾乎沒在看。直到參與《影子籃球員》配音之後才比較常接觸籃球,透過觀看比賽來揣摩配音演出的感覺。
 
  • 現場與粉絲玩擲骰遊戲

  • 堅持要親手把禮物交給粉絲

  • 與幸運中選上台互動的粉絲合影

  由於第 2 季才剛開始在台灣華視播出,當被問到第 2 季中有沒有什麼推薦的橋段時,濱田賢二表示,木吉在第 1 季很少出場,第 2 季像是要把沒出場的份補回來一樣,讓他配得很累。他最推薦大家看誠凜籃球隊成立過程的回顧,看過之後接著再看與霧崎第一花宮的比賽,會更有感覺。
 
  對劇中其他的角色,他印象最深刻的是今吉,因為今吉的聲優中井和哉本人是個很善良的人,但配音時卻能把今吉的狡猾發揮得淋漓盡致,根本就是今吉本人降臨,這點讓他百思不得其解。
 
  訪談最後,濱田賢二表示參與《影子籃球員》的配音讓他覺得很開心而且很有活力,希望能把這份活力傳達給所有熱愛《影子籃球員》的粉絲。這次來台非常開心,希望下次還有機會再來。
 
 
  《影子籃球員》第 2 季動畫由群英社代理,目前在中華電信 MOD「MY KIDS TV」頻道與日本同步播出,並自 2 月 8 日起每週六 17:30 在華視頻道播出,有興趣的動漫迷不妨把握機會收看。
 
 

影子籃球員》故事介紹

 
  《影子籃球員》第 2 季描述國中聯賽三連霸的帝光國中籃球隊,在其輝煌的歷史中擁有被稱為「奇蹟世代」的 5 位天才籃球選手,以及夢幻第 6 人黑子哲也!誠凜高中籃球隊得到黑子與火神這兩個備受期待的新人後展開快速進擊。然而在全國高中聯賽預賽決勝聯賽中,卻慘敗給黑子國中的搭檔青峰所在的桐皇學園,夏季大賽宣告結束。此時,因傷而暫停隊上活動的木吉歸隊,努力克服種種課題並提升實力的黑子一行人,再次發誓要打倒奇蹟世代,終於舞台邁向冬季選拔賽…

相關新聞

【TiCA18】「Animate 女子祭典」將於 2018 年台北國際動漫節設攤開展

GNN新聞 其他

田村由加莉個人迷你專輯「Princess ♡ Limited」釋出宣傳短片

GNN新聞 其他

聲優 立花理香將於 11 月 12 日來台舉辦見面會活動

GNN新聞 其他

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】