GNN新聞

動漫畫2014-02-11 05:06

【TiCA14】知名 Coser KANAME☆ 應邀來台 詮釋《鬼灯的冷徹》超 S 主角

(GNN 記者 Sam 報導)

  為了宣傳旗下代理的人氣漫畫改編動畫《鬼灯的冷徹》,特別邀請日本知名 Coser KANAME☆ 來台,發揮他專業的 Cosplay 技巧化身冷酷的主角鬼灯,除了與鬼灯的聲優安元洋貴以及小白聲優小林由美子一同登台與粉絲互動之外,現場還舉辦簽名會,替粉絲簽名合影留念。
 
  在日本 Cos 圈擁有高知名度的 KANAME☆,最初是以《航海王》的通緝版搞笑香吉士 Cos 扮相打開知名度,之後曾陸續 Cos 包括《Final Fantasy VII:降臨神子》的克勞德、《航海王》的艾斯、《死神》的黑崎一護及 VOCALOID 的 KAITO 等角色。這次應木棉花邀請來台參加動漫節活動,化身《鬼灯的冷徹》中外表冷酷性格超 S 的主角鬼灯替動畫宣傳。
 
  • KANAME☆

  • 接受媒體訪問

  • 朋友替他做的金魚草

  在接受訪問時, KANAME☆ 表示,這次他 Cos 的鬼灯算是很少見的角色,以前他從來沒 Cos 過類似的角色,很高興能有機會嘗試。而這次 Cos 鬼灯最大的挑戰就是嘴巴的部分,因為原作鬼灯的嘴巴很小,而且是噘起來的,跟他本人的嘴型完全不同,所以花了滿多時間在修飾。至於其他的部分相對來說就比較駕輕就熟,像是犀利的眼神與冷酷的表情等,聲線也跟動畫聲優很接近。
 
  • 嘴巴的部分是最大的挑戰

  • 擺出一副目中無人的冷酷表情

  對於《鬼灯的冷徹》這部作品的魅力,他覺得裡面重新詮釋了很多日本耳熟能詳的童話,像是「桃太郎」之類的,而且畫風非常的日本,相當特別。他建議大家可以先看漫畫原作,對登場角色有初步了解之後再來看動畫會更有感覺,而且漫畫跟動畫有些橋段不太一樣,各有各的樂趣。
 
  關於鬼神之說,KANAME☆ 表示,他個人相信鬼神存在,不過以前對此沒有特別留意,知道的東西很多都是從電視的講鬼節目上聽來的,自從開始接觸《鬼灯的冷徹》後,才開始對鬼神有初步的輪廓。當被問到有沒有做過什麼覺得會下地獄的事時,他微笑著說就算有應該也都忘光了。
 
  • 見面會反應相當熱烈

  • 參與簽名會的粉絲眾多

  他覺得自己的性格比較像小白而不像鬼灯,就算遇到像閻羅王這樣少根筋的上司,應該也可以很平和的共事。他透露自己其實很愛笑,以往扮演的角色都可以笑口常開,但是扮演鬼灯讓他只能扳著臉,還滿難過的。自己是以前官房長官福田的形象來揣摩鬼灯的神態。雖然自己比較像小白,但是整部作品中他還是最喜歡鬼灯,因為鬼灯的個性豐富多變,而且小時候的模樣非常可愛。目前他還沒有計畫要扮演其他角色,不過會想挑戰白澤看看,特別是那像搞笑藝人般的驚人笑聲。
 
  • 與小白靠枕合影

相關新聞

【TGS 17】2017 年東京電玩展 Cosplay 集錦照片報導

GNN新聞 其他

《鬼燈的冷徹》第二季釋出宣傳影片 金魚草隨著歌曲節奏搖曳舞動

GNN新聞 動漫畫

高雄市新興區公所將於 9 日舉辦「 2017 魅力商圈 Cosplay 藝能大賞」

GNN新聞 其他

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】