GNN新聞

動漫畫2014-02-17 17:10

日本文化廳媒體藝術祭展《JOJO》荒木飛呂彦:時尚是每個角色的一部份

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  第 17 屆日本文化廳媒體藝術祭的得獎作品,2 5 日16 日以東京六本木的國立新美術館為主要場地進行展出。

 

 

  從 4347 件參賽作品中精挑細選,並展出四個類別(藝術、娛樂、動畫、漫畫)的獲獎作品,包括年度大賞、評審推薦獎以及佳作。展場空間並沒有使用隔牆,作品們穿插在彼此之間。展場設計是以無數白色線條懸掛天花板,這樣的設計則是出自建築師 中村竜治之手。

 

 

  得獎藝術家在 2 月 4 日舉辦的預展出席,以《JOJO 的奇妙冒險》系列第八部作品《JOJO 利昂》獲得年度大賞的荒木飛呂彦評論道:「JOJO 這一系列作品已走了超過 25 個年頭,我為這兩項成就感到很開心。

 

 

  這部漫畫因時尚的角色、明亮的用色以及與 Gucci 的合作而聞名。作者荒木先生解釋到:「時尚是每個角色的一部份,就算要他們戴著帽子下海去也還是會堅持的在 JOJO 系列開始連載時,用色上受到 VersaceMoschinoMissoni 和其他在 80 年代相當時尚的義大利品牌的設計所影響。」

 

 

  53 歲的荒木用年輕方式說:「我覺得漫畫這件事以各種方式影響了我的生活以及讀者的心靈,如果這部漫畫間接地正向影響日本的話,我會很開心。」關於《JOJO》系列會持續多長,現在仍然未定,展場上也展出了作為靈感來源的原畫和音效。

 

 

  其他年度大賞得獎作品則有 Jung Henin 和 Laurent Boileau 的《蜜色之膚(Approved For Adoption)》(動畫類),Carsten Nicolai 的《crt mgn》(藝術類),以及 Kaoru Sugano, Sotaro Yasumochi, Yu Orai, Nadya Kirillova, Kyoko Yonezawa, Kosai Sekine, Taeji Sawai and Daito Manabe…等人的《Sound of Honda / Ayrton Senna 1989》(娛樂類)。

 

 

  展覽期間,在東京中城、六本木 Cinem@rt 以及活動欄 SuperDeluxe 放映對談活動、現場演唱以及更多活動。

 

第 17 屆日本文化廳媒體藝術祭展覽活動資訊

展場:東京國立新美術館(其他:東京新城、六本木Cinem@rt以及SuperDeluxe)

地址:東京都港區六本木 7-22-2

日期:2 月 5 日至 16 日免費入場

時間:早上 10 點至下午 6 點

 

相關新聞

《JOJO 的奇妙冒險 不滅鑽石 第一章》電影釋出最新宣傳影片 康一替身「迴音」亮相

GNN新聞 其他

不滅鑽石全套購入特典《岸邊露伴一動也不動》釋出首部宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

日本環球影城 UNIVERSAL JUMP SUMMER 企劃 進入《銀魂》世界享受吐槽樂趣

GNN新聞 其他

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】