GNN新聞

動漫畫2014-02-18 17:53

【AJ14】AnimeJapan 2014 預售門票已售出近 6 萬張 活動內容情報更新

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  預定將於今(2014)年 3 月 22、23 日兩天在東京國際展覽中心(Tokyo Big Sight)舉辦的第一屆 AnimeJapan 2014,已自 1 月下旬開放購買包含舞台活動資格抽選在內的活動門票,而這波預售活動在 2 月 16 日截止,總售票數為 5 萬 8203 張,已達主辦單位之前所推估的活動兩日總人數 10 萬人的近六成。
 

 

  AnimeJapan 2014 活動中有 145 間公司參與設攤展出,內容包括有 80 部以上的作品,除了舞台活動外還有各式各樣的特別企劃,而不包含舞台活動抽選資格的一般預售門票也已自昨(17)日起在日本開始販售。以下即為AnimeJapan 2014 的活動內容情報整裡。

 

RGB・開放式舞台

  除了事前報名抽選參加資格的 RED 舞台(容納人數 2000 名)、GREEN 舞台(容納人數 1000 BLUE 舞台(容納人數 500 )之外還有一個可自由參加的開放式舞台,兩日合計有 50 多場的活動,內容包括了新作發表、對談節目、演唱會等。

 

3 月 22 日(週六)

RED 舞台

節目1 : 《黑執事》新情報發表會

節目2 : 《JOJO 的奇妙冒險

節目3 :「艦隊收藏

節目4 : 《銀河騎士傳

節目5 : Lantis 15 周年 LIVE 舞台

節目6 : Music Unlimited 動畫音樂 LIVE

節目7 :約會大作戰 DATE A LIVE

節目8 : Love Live!

 

GREEN 舞台

節目1 :《偽戀》廣播公開錄音

節目2 :《愛絲卡&羅吉的鍊金工房 ~黃昏天空之鍊金術士~

節目3 : 日 TV 動畫發表會 2014(暫名)

節目4 : 《BUDDY COMPLEX

節目5 : 《機動戰士鋼彈》系列發表會

節目6 : Coming Soon…

節目7 : THE NEXT GENERATION 機動警察

 

BLUE 舞台

節目1 : 《心跳不已的桃之劍

節目2 : Coming Soon…

節目3 : Coming Soon…

節目4 : 日 TV 春季動畫舞台(暫名)

節目5 :《請問您今天要來點兔子嗎?》電視動畫開播前活動

節目6 :「Anisong Ichiban!! in AnimeJapan」

節目7 : 《selector infected WIXOSS》開播前特別舞台&華納原創新作動畫發表

節目8 :《精靈使的劍舞

 

開放式舞台

節目1:《龍孃七七七埋藏的寶藏》特別舞台活動
節目2:《填充幸福 光之美少女!》特別舞台活動
節目3:《普通的女子學生試著成為「LocoDol」。
節目4:Coming Soon...
節目5:網路廣播<音泉>10 周年企劃發表舞台活動
節目6:Coming Soon...
節目7:Coming Soon...

 

 

3 月 23 日(週日)

RED 舞台

節目1 : Coming Soon…

節目2 :《魔法科高中的劣等生

節目3 : 《惡魔的謎語》開播前特別舞台活動

節目4 : 吉田尚記がアニメで企んでる

節目5 :《愚者信長

節目6 :《刀劍神域Ⅱ》Special Stage

節目7 :《魔法少女小圓 新編 叛逆的物語》Talk Show

 

GREEN 舞台

節目1 : 4月新動畫特別舞台活動

節目2 :魔女的使命

節目3 :7 月放送新作動畫舞台

節目4 : 幕末 Rock

節目5 :《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》&《星刻龍騎士》合作舞台活動

節目6 : 電視動畫《黑色子彈》開播前活動

 

BLUE 舞台

節目1 : Coming Soon…

節目2 :《健全機鬥士

節目3 : 電視動畫《如果折斷她的旗

節目4 : Coming Soon…

節目5 : 《我們大家的河合莊》開播前活動

節目6 : 《來自風平浪靜的明日》最終回播映前特別公開收錄

 

開放式舞台

節目1:A応Pライブ in AnimeJapan 2014

節目2:《機械少女 Z》迷你 LIVE & 舞台對談活動
節目3:《生存遊戲社
節目4:《翠星上的加爾岡緹亞
節目5:~TOKYO MX 春季新作動畫介紹
節目6:Coming Soon…
節目7:電視動畫《未確認進行式》舞台對談 & 迷你 LIVE

 

 

動畫半世紀旅行- powered by Newtype

  與動畫雜誌「Newtype」合作的企劃,從 1960 年代的《原子小金剛》開始到 2010 年代的《進擊的巨人》為止,在日本電視動畫 50 年歷史中,挑選出在每個年代裡具有劃時代意義的作品。

 

上映作品 60 年代:原子小金剛 / 巨人之星 / 鬼太郎 / 人造人009

上映作品 70 年代:機動戰士鋼彈/ 魯邦三世(PART1/ 銀河鐵道999 / 未來少年科南

上映作品 80 年代:福星小子 / 七龍珠 / 超時空要塞 / 足球小將翼

上映作品 90 年代:美少女戰士 / 新世紀福音戰士 / 數碼寶貝 / 勇者王

上映作品 2000 年代:鋼之鍊金術師 / 涼宮春日的憂鬱 / 光之美少女 / 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX

上映作品 2010 年代:魔法少女小圓 / 進擊的巨人 / 少女與戰車 / 勁歌貴公子 ~真愛 1000%~

 

Family Park

  集結孩子們喜歡的人氣角色,還有能夠在玩樂中學習動畫製作的區域等,預定也將設置可以和角色合影的紀念照區。

 

Cosplayer's World

  準備有更衣室,在活動開場前就可使用的更衣室服務,還有付費的服裝租借服務,並特別設有使用者投票選出的人氣作品背景,包括有進擊的巨人》、《勁歌貴公子KILL la KILL》等作品。

 

官方商品販售區

  將販售 AnimeJapan 2014 限定的商品,包括《進擊的巨人×《物語》系列、《魔法少女小圓×《小浣熊》、《少女與戰車×《艦隊收藏×《強襲魔女》……等合作商品。

 

AnisongJapan Supported by LISANI!

  由「AnimeJapan」與「LISANI!」合作的動畫歌曲活動,內容包括有動畫歌曲 50 年史等關於動畫歌曲的影像播映。

 

AnimeJapan presents 解謎遊戲 ~奪回消失的色彩吧~

  入場民眾全員皆可參加的解謎遊戲。解開謎團的人可以獲得限定的資料夾特典(數量有限)。

 

公益拍賣

  目標總募款金額為 1500 萬日圓,拍賣品中預計將包括究極的稀有收藏品。

 

動畫合作展示櫥窗

  以近年盛行的動畫合作實例為主題進行實體、資料以及影片展示,透過這樣的方式來介紹動畫與異業間的合作,現場也設置有合作的諮詢窗口。

 

 

Anime Works

  對於想要加入業界的人有幫助的「動畫業界就職介紹」、「業界論壇」、「Production Works Street」等內容。

 

動畫業界就職介紹

  為了獲得加入動畫產業的優秀人才,本區將展示動化產業的職業、必要的知識與技術,並以獎作的方式來作介紹,此外也預定將會設置諮詢窗口。

 

Production Works Street in AnimeWorks

  「企劃・劇本・角色設定・分鏡・・・等」從無到有的動畫製作流程及分工職業介紹,與動畫業界就職介紹相關的企劃。

 

業界論壇

「動畫業界最前線-尋求的人材為何?」

「對各公司企業說明的 Anime Festival Asia 參展內容」

「動畫×異業的可能性 ~各是各樣的合作可能性」

「動畫×地域的最前線 ~從製作現場所見的「地域」可能性與課題」

「人氣角色商品的製作方法與販售方法」

DAISUKI.net 業者論壇」

「動畫海外行銷最前線 ~世界各地區的動畫商業最新情報~」

「動畫製作現場的女性們(暫名)」

「一般社團法人日本動畫協會 動畫商業合作夥伴論壇」

「一般社團法人 日本 2.5 次元音樂劇協會 設立發表」

「盜版的現狀與未來(暫名)」

「動畫的工作。在動畫業界工作這件事。(暫名)」

「動畫海外播映的商業最前線 ~動畫海外播映的未來~」

 

AnimeJapan×JETRO 商業媒合

  與 JETRO 共同合作協助海外的版權與展會中的展出公司作商業媒合。

 

反盜版對策

  AnimeJapan 將於會場中宣導盜版對於作品造成的傷害,希望所有人共同抵制盜版問題的同時,也討論目前的對策以及未來的展望。

 

 

 

 

AnimeJapan 2014 活動情報概要

活動日期:2014 3 22 日(六)3 23 日(日)

活動時間:9:00~17:00 ※最終入場は 16:30 まで

會  場:東京 Big Sight 東展示棟 東 1~6 館

     (〒135-0063 東京都江東區有明 3-11-1)

主  催:AnimeJapan 實行委員會

特別贊助:dアニメストア、バンダイチャンネル

贊  助:株式会社 SANKYO、フィールズ株式会社

     株式會社講談社、株式會社集英社、株式會社小學館

後  援:一般社団法人 日本動画協会/コミック出版社の会

來場目標人數:100,000 人

入場費用:大人(國中生以上)每日 1500 日圓
     兒童(小學生以下)每日 800 日圓

     3 歲以下幼兒免費入場

事務局 :AnimeJapan 運営事務局

 

相關新聞

《東離劍遊紀》宣布推出新作「生死一劍」將銜接原作一二季劇情

GNN新聞 動漫畫

【AJ17】日本年度動畫大展「AnimeJapan 2017」活動時間等情報公開

GNN新聞 動漫畫

【AJ16】AnimeJapan 2016 現場攤位一覽 GoodSmile、Nitro+ 等

GNN新聞 其他

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】