GNN新聞

動漫畫2014-03-12 18:10

《那朵花 劇場版》奪 BD 週榜冠軍 舞台聖地巡禮彩繪痛巴士上路

特約編輯 CT 報導

  2011 年推出的原創電視動畫《我們仍未知道那天所看見的花名。(前譯:未聞花名,簡稱:那朵花)》,去年日本地區在 8 月上映的《那朵花 劇場版》於 3 月 5 日發行的 Blu-ray Disc,首週以 2.5 萬張銷售數問鼎 Oricon 公信榜綜合 BD 週排行冠軍。
 
  • 《我們仍未知道那天所看見的花名。 劇場版》完全生產限定版

  這也是本作繼電視動畫的第一卷 BD 後第二度摘下該榜冠軍,《那朵花 劇場版》累計 77 萬人進場觀影,寫下連續 7 週進入日本電影排行榜前十名,票房總收入突破 10 億日圓的佳績。
 

 

  《那朵花 劇場版》完全生產限定版收錄本篇、電視版與劇場版主題曲及原聲帶總計 24 曲 CD、相關企劃活動與製作花絮特典影像、資料集和製作群座談會的 100 頁小冊、電影場刊縮印版、製作人員副音軌解說(長井龍雪、岡田麿里、田中將賀)等。
 
  • 完全生產限定版特典

  • 田中將賀所繪製的精裝內封

  近期埼玉新聞也刊登採用《那朵花》人物的第三篇最終回報導,故事舞台埼玉縣因位處荒川上游部,當地的日本國土交通省關東地方整備局荒川上流河川事務所藉由這層地緣關係與《那朵花》展開合作,希望加深大眾對於防災及河川的瞭解。
 
  去年 6 月第一回新聞由女主角「面麻」擔任形象角色,內容是提醒民眾注意豪雨及雷雨所帶來雨量可能造成河川暴漲的危險;緊接著 8 月第二回廣告人物換成身穿浴衣的「安城鳴子(安鳴)」擔當,本文表示荒川每年吸引 2,400 萬人次造訪,並經由荒川供應給埼玉與東京 1,500 萬人生活用水,呼籲大眾正視荒川非法排放的問題。
 
  • 第 1、2 回新聞報導彩色版

  本月初刊登的最後一篇新聞使用了去年 8 月發行的人氣片尾曲特別版 CD 封面三名女主角作為插圖,新聞告知荒川上游目前所確認的動植物包含稀有種在內約有 3,000 種,對於如何將珍貴自然的環境延續到未來,邀請有志者參與保育志工的行列。

 
  • 第 3 回新聞報導

  在《那朵花》故事中「超和平 Busters」主角一行人為了實現面麻的願望所施放的煙火,此場景源自秩父市下吉田椋神社有名的例大祭「龍勢祭」,是擁有約 400 年以上歷史的神事,活動上發射重量約 40 公斤、長度約 15 米的龍勢長型火箭至 300 公尺的空中,由於聲響及升空尾雲宛如龍的身影因此得名「龍勢」。
 
  • 「那朵花×龍勢」宣傳海報

  去年 10 月 13 日舉行的「龍勢祭」總計吸引 11 萬 5 千人次造訪欣賞 27 流派的 30 發龍勢施放,動畫監督 長井龍雪以及飾演劇中面麻與久川鐵道(波波)的聲優 茅野愛衣、近藤孝行也一同出席活動朗讀「超和平 Busters」的口信,並且施放從日本全國募款由粉絲們共同製作的特製《那朵花》龍勢。
 
2013《那朵花》龍勢
 
  紀念上週的《那朵花 劇場版》光碟發售,今(3)月初與秩父縣的西武觀光巴士業者合作推出「秩父巡禮巴士」企劃,將分別行駛兩輛《那朵花》六名角色為車身彩繪的復古公車、路線公車,並於車內播送女主角「面麻」聲優 茅野愛衣所錄製的廣播。
 
  • 秩父巡禮巴士

  2014 年「龍勢祭」預定 10 月 12 日舉行,至於「秩父巡禮巴士」預計自即日起至 2014 年 11 月 24 日前的每週六、日於西武秩父站發車,詳細公車時間表可前往官網查詢。

相關新聞

【模型】AQUAMARINE《我們仍未知道那天所看見的花名。》盛裝打扮的小芽衣子 3 月發售

GNN新聞 其他

《那朵花》電視劇×Silent Siren「secret base ~你給我的東西~」演出影片公開

GNN新聞 其他

【TGS 15】Fuji&gumi Games 新作發表會公開《殺戮魅影》《未聞花名》跨界合作等情報

GNN新聞 手機

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】