GNN新聞

OLG2014-03-14 11:17

台灣 ahq 針對韓國《英雄聯盟》選手 Promise 自殺事件發表聲明

(GNN 記者 RU 報導)

  針對韓國《英雄聯盟》隊伍 ahq Horea 前職業選手 ahq Promise 在臉書揭露比賽作假事件後自殺事件(註:點此可看相關新聞),台灣 ahq e-Sports Club 昨日晚間在官方 Facebook 發表聲明,對 Promise 遭遇的經歷深表同情與遺憾外,並說明 ahq 獲知相關事情的過程,同時宣告絶對不會向惡勢力低頭。
 

【以下內容為 ahq 聲明原文】

  本公司對於今日經網路媒體發佈、前 ahq Korea 選手 Promise 發生之重大事件深表遺憾,同時為避免各界不必要的揣測,本公司特發表聲明如下:
 
  1. ahq Korea 成軍前為 ahq 戰隊於韓國英雄聯盟伺服器團練之隊伍,時間約為 2013 年初。
 
  2. Noh(Skype ID:Captain Korea)為該隊伍之經營者,當時主動與本公司連繫,並提出他將帶領該隊伍挑戰 2013 OGN 春季賽,正式成軍前期望本公司能提供 ahq 名稱為該戰隊冠名,除此之外無其它要求。該隊伍之經營管理營利權責為 Noh,ahq 與 Noh 之合作關係僅止於戰隊冠名,經本公司評估後同意 Noh 之請求,本公司同時額外贊助該隊選手 ahq 戰隊外套與全套電競設備(歸屬權為該隊選手),期望 ahq Korea 的選手能在韓國比賽有好的表現。
 
  3. 前 ahq Korea 選手 Promise 於 2013 OGN 春季賽八強資格賽前夕主動與本公司連繫,經雙方比對事實後,Promise 表示 Noh 稍早前宣布本公司己停止與 ahq Korea 之合作關係,要求該隊選手立即搬出電競訓練室,同時不得帶走電競設備;當下該隊選手皆己被迫搬離電競訓練室,且無法連繫上 Noh。Promise 選手同時指出 Noh 先前己多次威脅該隊成員需於比賽中配合放水,選手們感到非常恐懼與不安。由於本公司先前完全不知情,且第一時間無法查證,當下僅能安 撫Promise 與隊員們努力打完比賽,並感謝 Promise 的主動連繫,本公司將會立即停止與 Noh 的合作關係。
 
  4. ahq Korea 於 2013 OGN 春季賽事結束後即正式宣布解散,與本公司之合作關係亦告中止。
 
  本公司對 Promise 遭遇的經歷深表同情與遺憾,除了由衷祝福 Promise 能早日康復之外,本公司也在此宣示,ahq 絶對不會向惡勢力低頭!同時呼籲年輕學子,『自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
 
  自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24 小時)
  生命線協談專線:1995
  張老師專線:1980

194

LINE 分享

相關新聞

《英雄聯盟》公布 2017 世界大賽第二週小組賽數據 AHQ Mountain 擊殺參與率第一

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》Red Bull Trinity「扭曲叢林」對抗賽報名時間延長 首週賽事 24 日登場

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》SKT Peanut 談小組賽輸 ahq 那一場原因:ahq 打野與中路表現得很好

GNN新聞 OLG

留言(194)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】