GNN新聞

手機2014-03-19 11:53

資策會與愛就贏共同主辦 2014 原創輕小說 APP 遊戲創作徵選活動

(GNN 記者 Jerry 報導)

  手機遊戲資源整合服務商「愛就贏」今(19)日發布新聞稿,宣布將與資策會聯手舉辦「2014 輕小說 APP 遊戲創作徵選活動」,希望可以利用資源整合的概念,落實一源多用、產業結合的目的,強化台灣整體文化創意產業的競爭力。
 

 

  「2014 輕小說 APP 遊戲創作徵選活動」總共分成三個階段:創意加值階段、創作輔導階段以及市場導向階段,通過第一階段的團隊將可以接受資策會和愛就贏設計的系列課程,協助入選團隊製作出良好的遊戲雛型。而再通過複審進入創作輔導階段的團隊,則可以得到愛就贏的開發技術支援,將遊戲雛型發展成完整的商業化 APP 作品。最後完成具有商業條件的作品,《愛就贏》將會導入市場資源,將台灣原創輕小說 APP 遊戲行銷發行至全球市場。
 
  根據資訊工業策進會執行經濟部工業局發布的數位內容計畫,未來官方將大力推動一源多用與跨域創作的輔導與推展。在此方向下,未來將持續推出跨不同領域或媒材的創新加值系列徵選活動,此持續進行之活動則命名為【決戰異世界〝X〞計畫】,而其中第一戰,則以此次「2014 原創輕小說 APP 遊戲創作徵選活動」為首發。
 
  新聞稿指出,這次原創小說跨 APP 創作總共邀集了三部作品,分別為御我的《吾命騎士》、蝴蝶的《禁咒師》以及水泉的《沉月之鑰》進行與 APP 創作的交鋒。三部作品各自擁有獨特的自我特色和風格迥異的世界觀,參賽的開發團隊可以自由選擇喜歡的創作主題,各自發揮創意。
 

 

  在第一部分創意加值階段,主辦單位還會安排通過初選的開發團隊和原作者見面交流,也提供技術面的支援以及市場面的輔導等,以期激發出更好的創意,協助開發團隊在創意加值的過程中製作出更好的遊戲雛型。
 
  新聞稿中表示,進入創作輔導階段的團隊,愛就贏會提供其在開發方面的技術支援,讓入選團隊有機會將自己的遊戲雛型發展成完整的商業性作品,而最後達到商業化條件的作品,愛就贏將會導入其所擁有的市場行銷資源,將原創輕小說 APP 遊戲發行至全球市場,期待藉此讓台灣文創的實力可以在全球舞台上發光發熱,發揮一源多用、全球拓銷的最大化經濟產值。
 
  據了解,本活動不限參加資格,舉凡是個人工作室或是學生團隊,只要是對於原創輕小說 改編 APP 遊戲有興趣的開發團隊皆歡迎報名參加,欲知詳細報名方式請至以下活動頁面查詢。
 

相關新聞

手機遊戲資源整合服務商「愛就贏」今日舉辦開幕成立記者會

GNN新聞 手機

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】