GNN新聞

多平台2014-03-24 17:24

“更好,而不是更大”《湯姆克蘭西:全境封鎖》引擎「Snowdrop」影像公開

特約編輯 九郎十三 報導

  Ubisoft 萬人線上遊戲新作《湯姆克蘭西:全境封鎖》在 GDC 2014 發表了遊戲引擎「Snowdrop Engine」的開發影片,以森林及都市等舞台場景展現其強大的繪圖能力。
 
  負責遊戲及引擎開發工作,Massive Entertainment 的美術監督羅德里戈‧科爾特斯(Rodrigo Cortes)特別針對 Snowdrop 的開發方針:“更好而不是更大(better, not bigger)”做了公開說明,他表示:「近來 3A 級大作的開發規模呈級數成長,我們希望能利用更聰明的方式來解決問題。」Snowdrop 就是在這樣的期望下所誕生的引擎,一個能讓創作者自由地進行實驗和設計的絕佳工具。
 
Snowdrop Engine GDC 2014 宣傳影片
 
  Snowdrop Engine 強大的關鍵在於「節點基礎系統(Node-Based System)」,它能夠簡化遊戲中的繪圖、AI 和任務的程式腳本,以及操作介面等個別系統之間的處理過程。
 
  「Snowdrop 是動態的、具有高連結性的靈活系統,開發者能夠利用它快速地創造物件並與其進行互動。」科爾特斯說:「遊戲和編輯器本身是合在一起的,所有創作出來的物件都可以在引擎中即時運行,換句話說,任何製作中的計畫都是可以實際遊玩的。新的想法和創作不但能立刻加以實行,而且隨時都能在遊戲世界中反覆地進行測試。」
 

 

  除此之外,創作者還可藉由 Snowdrop 的自動生成工具來創造環境,舉例來說,影片中的森林就是在創造出個別的樹木、岩石和部分蕨類植物後,再交由引擎自動生成的結果,光線以及全域照明的表現都非常出色。值得注意的是,這回所公開的是專門用來展示 Snowdrop 引擎性能的影像,片中出現的部分場景和物件並不會在遊戲中登場。
 
  《湯姆克蘭西:全境封鎖》(PC/PS4/Xbox One)預定於 2014 年年內發行。

相關新聞

策略槍戰新作《湯姆克蘭西:ShadowBreak》將於手機平台獨佔推出

GNN新聞 手機

《湯姆克蘭西:全境封鎖》PC 版開放限時免費遊玩 體驗 1.5 版新要素

GNN新聞 PC

《全境封鎖》1.5 版更新與第二部資料片「求生」於 PC 與 Xbox One 推出

GNN新聞 多平台

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】