GNN新聞

多平台2014-03-25 17:36

《初音未來 F 2nd》公開 Live Studio / AR Live 收錄曲及 11 種模組介紹

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  SEGA 於 2014 年 3 月 24 日,公開了預定將於 3 月 27 日發行的《初音未來 -名伶計畫- F 2nd(初音ミク -Project DIVA- F 2nd)》(PS3 / PS Vita)最新情報。
 
  這回所公開的樂曲分別收錄於 PS3/PS Vita 的「Live Studio」「AR Live」模式之中,包含「glow」[創作者:keeno]「スキキライ」[創作者:HoneyWorks]在內,共追加 5 首樂曲。
 
  此外,在本作中新登場的「Knife」[創作者:れるりり]以及之前曾收錄在《初音未來 -名伶計畫- 2nd》中的「爐心融解」[創作者:iroha(sasaki)/kuma(alfred)]兩首樂曲,以及風格多變的 11 種模組設計也都在這次的情報中一併公開了。
 
「Live Studio」/「AR Live」收錄樂曲
 
  • 「glow」(創作者:keeno)

  • 「スキキライ」(創作者:HoneyWorks)

  • 「erase or zero」(創作者:クリスタルP)

  • 「Hello, Worker」(創作者:KEI)

  • 「ピアノ×フォルテ×スキャンダル」(創作者:OSTER project)


 
「Knife」 創作者:れるりり
 
失去記憶的少女在女忍者的協助之下,為了尋找印象中的少年而展開旅程,描述著 3 個人心中所抱持的 3 種不同想法,超人氣和風樂曲節奏遊戲化!
[全新收錄]
 

節奏遊戲(模組:原版)

PV(模組:向日葵、月光鳳蝶、彩咲)

 
「爐心融解」 創作者:iroha(sasaki)/ kuma(alfred)
 
縈繞在寂靜夜晚中的歌聲,是孤獨靈魂的吶喊──在心中迷宮的底層徘徊,否定著自我的道路究竟通向何方...。徹底描寫著絕望之美,真可謂是曠世傑作!
[曾收錄於《初音未來 -名伶計畫- 2nd》]
 

節奏遊戲(模組:原版)

PV(模組:反應爐)


向日葵(ヒマワリ)
設計者:エビナ
 
對應樂曲「Knife」世界觀的服裝,代表著被命運操弄地少女。名稱來自於故事中少女所使用的刀(簸回り)。
 

 

月光鳳蝶(月光アゲハ)
設計者:エビナ
 
操使著雙刀的女忍者──謎樣的視線時而嚴厲、時而溫柔……。名稱取自於女忍者的愛刀「月光」和「鳳蝶」。
 

 

彩咲(アヤサキ)
設計者:エビナ
 
展現著邪惡之美的裝束,對應的樂曲「Knife」綻放其妖豔的色彩。模組名稱取自迷惑著少年的妖刀(あやさき)。
 

 

反應爐(リアクター)
設計者:なぎみそ
 
徹底融入「爐心融解」樂曲世界中的人氣服裝,在「F」的既有品質上重新提煉而成。
 

 

自然(ナチュラル)
設計者:KEI
 
充滿自然風情魅力的服裝在《初音未來 -名伶計畫- F 2nd》登場!適用於各種場合的通用性質依然健在。
 

 

陽炎
設計者:riria009
 
將滿懷的激情化為衣裳,鈴(リン)的人氣模組重製收錄!最適合用來品味大和風情!
 

 

龐克風(パンキッシュ)
設計者:only1
 
性感又帥氣的連(レン)以龐克造型登場!特別適合舞曲類的 PV!
 

 

VF 緊身衣(VFスーツ)
 
和《VR 快打》系列合作設計而成,流歌(ルカ)的動感服裝。不用使出必殺技就能將對手 KO!
 

 

硬式搖滾(ハードロック)
設計者:TK28
 
流歌的硬派風格服裝,以硬式搖滾風格凜然重製收錄。這就是搖滾女王的造型!
 

 

電子貓(ネコサイバー)
設計者:まろyan
 
帶著奇妙品味的 KAITO 模組將在「名伶計畫 F 2nd」中登場!衝擊感甚至還在「F」之上!?
 

 

羅蕾萊(ローレライ)
設計者:あんこ
 
MEIKO 俏麗的人魚禮服。成熟的氣質最時和搭配夜晚的場景!
 

相關新聞

對應 4K 解析度《初音未來 Project DIVA Future Tone DX》實裝「相片工作室」玩轉 PV 攝影新巧思

GNN新聞 PS4

【模型】GSC「初音未來」中秋明月Ver. 預定明年 11 月發售

GNN新聞 其他

【模型】AMAKUNI 初音未來 賽車皇后 2017 Ver. 預定明年 8 月發售

GNN新聞 其他

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】