GNN新聞

其他2014-03-28 14:40

「新居昭乃台灣 LIVE〜YAKUSOKU 0705〜」4 月 4 日起開放售票

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  繼 2 月岩男潤子受邀來台之後,集藝文化事業再度邀請創作歌手 新居昭乃來台開唱,演唱會當天 7 5 日適逢新居小姐出道 28 周年,此次演唱會不僅有新居獻聲,其最佳搭檔 保刈久明、御用小提琴手 藤堂昌彥也將一同站上舞台,配合獨樹一格的情境影像,並以動漫主題曲為表演主軸,為觀眾帶來一場音樂饗宴。

 

 

  新居昭乃在 1986 年 7 月 5 日為動畫電影《沃太利亞》推出創作歌曲「約束」、「美しい星」,隨即受到矚目。日後為 OVA《羅德斯島戰記》量身打造的知名歌曲「Adesso e Fortuna~炎と永遠~」更奠定其地位,至今仍不時可聽到動漫歌手翻唱。

 

  邁入 90 年代後,新居小姐為《風之大陸》所寫的「凍る砂」將其透明的歌聲發揮至淋漓盡致,於 1997 年推出的首張精選集「空の森」更被視為動漫音樂的經典專輯,令不少聽眾愛不釋手。此外,新居小姐也積極與其他音樂人合作。其中與菅野よう子小姐共同創作的《地球守護靈》多首代表歌曲,和《超時空要塞 PLUS》的「VOICES」,都相當膾炙人口。

 

  2000 年起,新居小姐再為《NOIR》推出「きれいな感情」,《狼與辛香料Ⅱ》的「蜜の夜明け」也受到年輕世代支持。而 2013 年為《魔王勇者》演唱「Unknown Vision」後,她的音樂活動也依舊豐富,她曾前往柏林、巴黎、香港開唱,在海外也有相當高的評價。

 

 

  至於知名音樂製作人 保刈久明同時也兼任作曲和編曲工作,被視為新居的最佳搭檔。從「空の森」起就積極與新居合作,並在舞台上負責吉他伴奏。深邃卻又不失動感的編曲總是讓人難忘,在保刈的捉刀下,許多人都為新居歌曲欲罷不能,例如《KURAU Phantom Memory》的主題曲「懐かしい宇宙」、《ZEGAPAIN》主題曲「キミヘムカウ ヒカリ」等。

 

  擔任製作人的團體「ROCKY CHACK」也曾為動畫《ZEGAPAIN》演唱片尾曲「リトルグッバイ」、《狼與辛香料》兩首片尾曲「リンゴ日和 〜The Wolf Whistling Song」和「Perfect World」。2013 年首次發售個人專輯「DOZE」,目前仍在各領域活躍。

 

 

  而自 4 歲就開始學習小提琴的藤堂昌彥,15 歲獲頒 TBS 兒童音樂大賞的文部大臣獎勵賞。之後持續精進,18 歲獲頒 KOBE 國際音樂大賽優秀賞。高中畢業後前往東京音樂大學就讀,且積極從事音樂活動,不僅協助歌曲錄音,電視節目伴奏工作,同時也自組以弦樂四重奏、鋼琴、Bass、爵士鼓組成的的 POPS 樂團「RainbowSeptet」,在 2005 年大學畢業同時發售首張專輯。2007 年發售第二張專輯,且樂曲不時被利用於電視節目。他除了擔任新居昭乃的指定伴奏外,也曾為「生物課長」伴奏,或是在「Kalafina」的舞台與第一小提琴手今野均共演。

 

  「新居昭乃台灣LIVEYAKUSOKU 0705〜」將於 月 日下午 3 點起於全家 Famiport 與網路介面 FamiTicket 開放售票。

 

新居昭乃台灣 LIVE〜YAKUSOKU 0705〜

日  期:2014 年 7 月 5 日

入場時間:18:00

開演時間:18:30

地  點:自由廣場會議中心 國際演藝廳

     臺北市內湖區瑞光路 399 號 2 樓(捷運港墘站步行約 7 分)

票價:1800 元

 

相關新聞

坂本真綾將於 2018 年 3 月在台灣與香港首度舉辦海外個人演唱會

GNN新聞 動漫畫

集結眾多男性聲優 OrePara 10 週年紀念活動 台灣香港戲院將同步轉播

GNN新聞 其他

日本網路鋼琴家 marasy(まらしぃ)將於 6 月 3 日紅樓展演館展開個人演奏會

GNN新聞 其他

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】