GNN新聞

動漫畫2014-04-15 18:38

【試閱】《聖劍使的禁咒詠唱》今世只為再次與你相遇

編輯部 報導

  帥氣的主角配上熱血沸騰的戰鬥場景、與青梅竹馬或關係更密切的雙女主角的俏皮恩愛橋段,搭配上輪迴轉世一次,再輪迴轉世一次,『擁有兩個前世的主人公』,就是聖劍使的禁咒詠唱》故事的主旨。
 
  • 《劍聖×禁咒使》──這是「第三傳說」的序章!

  淡群赤光以個人執筆欲望為出發點所創造出來的輕小說作品《聖劍使的禁咒詠唱》,是部主角威能全開、不折不扣的王道戰鬥故事。然而正如同一碗便宜的叉燒飯也能使人感到黯然消魂一樣。作家當下最想寫、最有動力形塑的題材,往往更能得心應手地發揮到極限。
 
  • 嵐城早月──前世為「聖劍的巫女」。
    傾慕當時身為親生哥哥而無法結合的諸葉,一心期待於今世重逢。

     本作主角灰村諸葉雖離不開命定之人這種神說了算的王道設定,讀的卻是一間全體學生加上老師都是「救世主」,負責對抗史詩級巨獸「異端者」的轉生學園。甚至就連雙女主角──活潑黏人的早月和優雅婉約的靜乃,前世也各自是了不起的英靈。
 
  • 漆原靜乃──前世為「王佐的魔女」。
    被當世的諸葉所救而脫離幼奴生活,成人後獻身為其左右手與妻子。

     諸葉身為當中最最特別、擁有兩個前世的「太古之龍」,卻具備整部作品中最討人喜歡的個性。為了報答姑姑和姑丈的收留養育之恩,原本不想升學而打算直接出社會找工作的他,進入學園的動機除了學雜費全免外,也希望將來畢業能以事務員身份進入聯合國組織工作,改善家計。因為目標明確加上孝順懂事,散發出一種普遍高於輕小說男主角的成熟從容氣質。就算面對相對強勢的妹妹公主早月,若有浪費食物嫌疑也會不留情給對方臉色,完勝大部分缺乏主見或優柔寡斷的樣版主人公。
 
  • 因為要省錢,值得紀念的「今世」第一次約會只能吃速食。

   除此之外,最重要的兩大女主角也因作者充分掌握「創造角色就必須先創造缺陷」的法則,利用個性對比深化出獨特魅力。故事前半的早月給人自恃甚高、過於理想化的印象,在與諸葉坦言心中想法後形成極為強大的加分;而態度冷淡帶點腹黑,首集表現機會較少的靜乃,也意外讓人看到暗自忍耐、不與心愛之人相認,甚至甘願替對方扮黑臉的奉獻精神。而兩大女主角究竟誰能獲得更多人的支持?少女間亦敵亦友的關係會如何演變?也是本作後續值得期待的一部分。

 

 

【內容試閱】
 

這是第三傳說的序章—

灰村諸葉正夢見一個奇異的夢。
彷彿野獸戰場上的怒吼聲,猶如刺鼻鐵鏽的惡臭味,沙塵狂刮進口中的乾巴巴味道,將
枯竭的大地染紅的一大片鮮血⋯⋯
這是一個十分鮮明的夢境,清楚到連聽覺、嗅覺、味覺、視覺等全身的五感根本不覺得這是個夢。
然後是觸覺—手中確實有刀劍的觸感。

沒錯,是一把劍。

出生在祥和的日本,只是一介少年的諸葉,根本不可能接觸這種具有殺傷力的武器。
然而,手中的劍卻熟悉得令他詫異。
堪稱手腳般地應用自如。
受封為寶劍、如明鏡般美麗的劍身,如今與這塊大地同樣地被鮮血徹底染紅。
夢境裡的諸葉正在戰鬥。
獨自一人在戰場上,孤軍奮戰。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《聖劍使的禁咒詠唱》相關資訊

 
原文書名:聖剣使いの禁呪詠唱
作  者:淡群赤光
插  畫:refeia
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 4 月 11 日 
 

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】