GNN新聞

其他2014-04-16 18:11

充滿古風及優雅的作曲家氣息 日本推出作曲家菅野洋子所使用的五線譜紙

(GNN 記者 Akito 報導)

  曾創作過如《攻殼機動隊》、《創聖的 Aquarion》、《超時空要塞 Frontier》等…多部動畫作品歌曲,在日本廣為人知的作曲家 菅野洋子所使用的五線譜紙「PIANO-003」,目前在「PIANOSHOP」網站上展開販售。
 

 

  「PIANO-003」是菅野洋子在作曲時實際所使用的空譜。她對此份樂譜表示:「動畫《恐怖殘響》、單曲「花開」都是用這五線譜完成的。在維也納的古譜店中,我藉由五線的引導發現了以前作曲家所留下的譜面。腦中跑出『如果有專屬於我的五線譜紙那該有多好呢?』的想法」因此在她創造了一份屬於自己、能夠易於作曲的五線譜紙。為了向以前的大師致敬,因此採用了手寫、帶有古風的形式。
 
  在訊息的最後她也表示:「如果你是音樂家的話,一定會用得很順手吧!如果你是以音樂家為目標的人,是否會用這樣的五線譜紙呢?如果你不是音樂家的話,那就拿來記事吧!我僅僅想要分享給想要的人。」
 

 

  值得一提的是,在商品介紹頁上,很貼心的附上以下的注意事項供購買者參考。五線譜紙共有 A3、B4 以及 B5 三種尺寸,售價分別為 3000、2500 及 2000 日圓,如果想體會菅野洋子作曲心情的人,不妨可以前往官網查詢更多資訊。
 
【五線譜紙注意事項】
 

這份五線譜紙,上面並無寫上任何曲目。
請勿拿去火烤。
我們無法保證使用這份產品後就能成為職業作曲家。
效果將因人而異。
可能會發生在五線譜紙前睡著的情形。
產品可能會依照菅野洋子的心情隨時停止販售。

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】