GNN新聞

動漫畫2014-04-17 16:44

【試片】《即使如此世界依然美麗》晴和雨的溫情戀歌

特約編輯 學院派天秤座 報導

  所謂「溥天之下,莫非太陽王之土,率土之濱,莫非太陽王之臣」為了交換國家的自治權,在激烈而且公平的競賽(猜拳)下,雨之國第四王女同意為了國家出嫁以三年征服了全世界的統治者-太陽王里維斯一世。當她風塵僕僕的到了王都,戒慎恐懼的覲見王上,卻發現……咦!?咦!?咦!?(以下文章包含部分據透請讀者謹慎閱讀)

 

 

  原作《即使如此世界依然美麗》是日本漫畫家椎名橙於白泉社「花與夢」雜誌上連載的少女漫畫,本作則是改編後動畫化的作品。

 

  此次動畫後製團隊是由曾執導《夢幻遊戲》、《史上最強弟子兼一》、《魯邦三世 VS 名偵探柯南 THE MOVIE》等作的龜垣一負責監督,角色設計的則是曾擔當過《信蜂 REVERSE》、《北極熊咖啡廳》部分作畫監督的夘野一郎,系列構成則是參與過《NINKU -忍空-》、《忍者亂太郎》等知名作品腳本撰寫的藤田申三負責,最重要的男女主角是由島崎信長與前田玲奈擔綱主演。

 

  •  

 

  其實就原作來說,一如前所述,既然看到連載於白泉社花與夢上,故事路線就是清淡溫馨的取向,一根筋而充滿一般平民氣息的公主與比實際年齡精明又偶爾孩子氣蠻橫的正太王子,年齡迴異的兩人在國家政治複雜變化中漸進的克服彼此差異而相知相惜的過程就是本篇的主軸,加上一點妮可本身操縱風雨大氣的超能力幻想元素,屬於比較「甜」而夢幻的類型。

 

  • 舉止大方而能帶給人元氣的女主角

  以動畫本身的品質而言完成度不差,人物豐富的表情切換與敘事氛圍帶動流暢,也沒有偷格數或作畫崩壞的感覺。不過此次動畫化,則似乎並不打算走單純還原原作的路線,而是以原作為骨架的基礎上作適度的原創發揮。

 

  在第一話的內容中故事仍以妮可千里迢迢來到晴之大國,然後在驚愕中與自己未來的丈夫初次見面作結尾,但是在過程中擴充了很多原本漫畫第一話所沒有的情節。

 

  包含雨之國送行的老爺子和船員、親切的旅館姊妹、還有偷搶拐騙的惡黨二人組,動畫團隊以側寫的方式將妮可初入國境的細節作了補完,並以此為根底更具體的描寫出晴之國的人情風貌。

 

  • 船員的類別顯示王女深得民心(?)

  另外為了救因誤認而被誘拐的旅館家小姐,妮可還在此小露了一手,也是原本漫畫沒有出現的衝突場面,還有圖謀不軌的神秘軍方人士等等,感覺上本作打算在動畫中拓展更寬的支線。

 

  • 與孩子也能很快親近

  • 但生起氣來也很恐怖的

  但以作品本身第一話說來,重視細節的在處理雖是優點但同時也是侷限,雖然很好的把女主角直爽、平易近人的人物特質展現出來,但相對的讓太陽王登場的時間往後放就把年下差距的衝擊感解弱了幾分,當然還談不上有甚麼浪漫氛圍,無從得知是否要展現原作閃光的那一部分要素,一些初見面時的笑料也是必須第二話後才能看到,就起頭來說單第一話本身有點缺少了一些亮點,很多部分都還不明確是比較可惜的地方。

 

  • 第一話沒幾個鏡頭的太陽王

  不過大致上來說本作仍是十分值得追看的一部,適合口味比較清淡的動畫迷們。

 

 

 

相關新聞

《儘管如此世界仍然美麗》動畫釋出先行宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

光與雨的戀愛物語《儘管如此世界仍然美麗》4 月播出 公開聲優情報

GNN新聞 動漫畫

椎名橙《儘管如此世界仍然美麗》今年 4 月電視動畫化確定

GNN新聞 動漫畫

留言(43)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】