GNN新聞

動漫畫2014-04-28 14:32

【試片】《健全機鬥士》所有的行為都是為了捍衛和平

特約編輯 ksm 報導

  可愛的美少女角色結合機器人要素,是近年來屢見不鮮的企劃。本季新作《健全機鬥士》同樣採用此手法,但是卻做得相當相當徹底,和其他類似作品比起來,無疑獨樹一格;《健全機鬥士》是從漫畫改編的動畫作品,最初於 2008 年底開始連載,發行 本單行本完結,第二部《健全機鬥士 OGS》持續連載中。

 

  • 《健全機鬥士》的宣傳圖,機器人和美少女雙管齊下

  劇情敘述神秘生命體組織「企鵝帝國」侵略地球,與對抗企鵝的秘密組織「美容院王子」展開大規模戰鬥。企鵝帝國派出企鵝機器人,美容院王子也驅使健全機鬥士ダイミダラー應戰。

 

  血氣方剛的高中生主角真玉橋孝一擁有駕駛機鬥士特質「Hi-ERo 粒子」。愈是做出煽情的行為,愈能發揮機鬥士的實力。孝一本來就是對胸部異常愛好的男子漢,有了名正言順接觸胸部的機會後更是肆無忌憚,畢竟這是為了捍衛市鎮和平…

 

  • 官方網站刻意設計得像某種類型網站的介面

  筆者最初以為本作是以機器人為輔助,單純主打美少女的養眼動畫,不過看完第一集之後,當下大大改觀。首先敵我雙方陣營的機器人造型都相當無厘頭,姑且不論帥氣度,機器人外型看了不免教人噴飯。諷刺的是,雙方戰鬥是搭配的卻是十分熱血的配樂,主角也是抱著背水一戰的心情在揉胸,一切都看似順理成章。

 

  • 機鬥士造型相當無厘頭

  憑著大義名分施行正義,正是本作的核心架構。好比《妖精狩獵者》中,淳平等一行人為了回到地球,不得不脫光妖精衣服一般,《健全機鬥士》的孝一,部分動機也是為了戰勝對手而毛手毛腳。但本片並未因此而滿足,刻意讓加強刻劃彼此之間的角色特徵,例如企鵝帝國的戰鬥人員看完黃色書刊還記得要整理歸位,兩腿之間的突起物是尾巴等。

 

  • 主角孝一看起來狂傲不羈

  • 其實孝一特別喜好女性胸部

  結果而言,筆者認定《健全機鬥士》是一部披著搞笑外衣,卻全力發揮情色要素和機器人要素的作品。此作毫不保留地讓美少女角色大露上半身。通常只屬於 DVD 和 BD 特典的影像,直接在搬上電視,可見製作陣容破釜沈舟的決心;到了戰鬥橋段,該有的劇情張力和緊張度鋪陳得體。原本造型奇特的機鬥士,使出必殺技打倒敵人時,真的有些讓人熱血沸騰的感覺。

 

  • 女主角恭子得隨時提供肉體給主角補充能量

  • 企鵝帝國的戰鬥人員聲稱下半身的突起物是尾巴

  • 美容院王子的技術後援三人組,是三種不同類型的美少女

  本季作品中,《健全機鬥士》無疑是一匹黑馬。王道的主題曲、身材姣好的美少女、古怪的機器人、逗趣的劇情......多種要素成功結合,作品就會加倍有趣。筆者期待此作能像《創聖的大天使 EVOL》般獲得成功,締造另一個機器人作品傳奇。

 

  • 戰鬥後男女主角和機器人在夕陽下的一幕,王道中的王道

 

相關新聞

木棉花發表《健全機鬥士》動畫將自 6 月起一刀未剪在台推出

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】另類的拯救世界方式《健全機鬥士》第二波宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

人類與鳥類的戰爭《健全機鬥士》動畫首支宣傳影像公開

GNN新聞 動漫畫

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】