GNN新聞

其他2014-05-23 15:56

《魔女宅急便》6 月在台上映 宮澤里惠、筒井道隆等人分享拍片心得

(廠商 華映娛樂 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  全球擁有百萬書迷的名作《魔女宅急便》拍攝真人版,特別請世界知名恐怖電影大師清水崇執導,雖然他相中新人小芝風花擔起女主角大任,但也特別邀請日本實力派巨星尾野真千子,宮澤里惠等,超強大牌為小芝拉抬聲勢,也讓電影備受各方矚目。
 
  • 宮澤里惠、筒井道隆飾演琪琪的雙親

  《魔女宅急便》真人版開拍,每一個角色人選都讓粉絲引頸期盼,以全國新人海選方式,挑出小芝風花扮演見習魔女,但電影公司也是砸錢加強卡司,大手筆找來實力及票房兼具的巨星級人物來為魔女拉抬聲勢。其中,影后宮澤里惠便是演出片中的魔女媽媽,她笑說:「一聽到《魔女宅急便》要拍成真人版,我就很有興趣,立刻答應演出,希望可以完美呈現出魔女日常生活的樣子。」
 
  • 尾野真千子飾演懷孕的麵包店老闆娘

  宮澤對扮演她女兒的小芝風花疼愛有加,她看著小芝的演出說:「演技好壞是一回事,小芝渾身散發少女特有的魅力及光茫。」自己和小芝一樣是十多歲就出道,覺得小芝比自己更具有大將之風,更讚美小芝理解力很強,常常導演一點就通,「我十一歲開始當模特兒,和小芝一樣是十五、十六歲開始演戲,我記得我演出《我們的七日戰爭》時,非常緊張,腿還會不自覺得發抖,戲也演得亂七八槽,那時真的難過到不想再演戲了,只想回去當模特兒。」
 

 

  另外,劇組也力邀這幾年憑著過人演技,成為票房女星的尾野真千子加入演出陣容,扮演對「見習魔女」琪琪照顧有加的麵包店老闆娘,老闆娘身懷六甲,所以尾野在片中總是大肚便便的出現。她也和小芝一樣是16歲出道,她笑說:「看到她就想到以前的我,她在片場辛苦拍戲,卻不忘保持笑容的努力模樣,真的很可愛又耀眼,我跟她在差不多年紀時出道,但我以前好像沒有這麼迷人。」
 

 

  尾野真千子回憶國三時在學校裡打掃,遇見日本知名才女導演河瀨直美上前跟她攀談,隨後她成了電影《萌之朱雀》女主角。高中畢業後,她不顧爸爸反對,跑到東京決心成為演員,雖然演藝事業不算順遂,但她仍咬牙堅持,直到主演了晨間日劇《糸子的洋裝店》,終於闖出名氣,成為家喻戶曉的女演員。
 

 

  尾野真千子說:「我腦子裡想的永遠都是演戲的事,也很喜歡觀察周遭人們的一舉一動,再適時地加到自己的演技裡,目標是當個24小時都在演戲狀態裡的女演員。」她對於能加入《魔女宅急便》的演出陣容相當開心,也讚美外景地日本香川縣的小豆島風景美麗,「在小豆島優美的景色中,一位少女與許多人相遇,歷經考驗後成長,我想這部電影一定能給觀眾最溫暖的感受。」
 

 

  另外,曾以《愛情白皮書》《奇跡餐廳》等轟動日劇揚名亞洲的筒井道隆,則是在片中演出小魔女的爸爸,他非常開心能參與《魔女宅急便》的演出,「能參與一部國民級人氣電影的演出,真是很棒的經驗,希望透過演技,表現出一位慈父,對於即將出遠門的女兒所流露出的關愛以及不捨。」還有其他在日劇中的熟面孔新井浩文及山本浩司都在片中演出對小魔女影響甚深的重要角色。
 

 

  《魔女宅急便》中的小魔女及會說話的黑貓也將現身台北的西門町,本周六將在西門町的絕色影城現身,現場有幾可亂真的台版小魔女更有超乎想像的黑貓亮相。
 
  《魔女宅急便》將於6月6日全台上映。

相關新聞

宮崎駿動畫《魔女宅急便》將於英國倫敦推出舞台劇作品

GNN新聞 其他

吉卜力作品《魔女宅急便》推出 LINE 貼圖

GNN新聞 其他

Takara Tomy《魔女宅急便》Liccarize 琪琪 預定 11 月發售

GNN新聞 其他

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】