GNN新聞

PC2003-06-06 20:02

「流星」德霖校際賽冠軍揭曉

(GNN 記者 報導)

德霖校方選擇由國人(昱泉)自製的連線遊戲「流星蝴蝶劍.net」,做為該校開辦電子兢技活動的第一砲,在交叉循環比賽,由土木系一年級學生許唐富等人獲勝,並由校長張裕民親自頒獎。

從校長張裕民手中接到獎盃的許唐富表示,當初只覺得學校辦遊戲比賽很有趣,想說參加玩玩,沒有想到獎金、獎品豐富,而且還是校長頒獎,讓他興奮莫名,直說下次還要參加。土木系系主任凌烽生指出,他認為學校應該讓學生除了在學業上,提供更多施展才能空間,舉辦校內遊戲比賽,他相當支持。

「德霖盃校際流星電玩大賽」,是由德霖技術學院校方出面主辦,由學生活動中心執行,參賽隊伍就有65隊,計有260名學生,活動從四月28日開始舉行,校方是利用中午休息和課後輔導時間進行賽事,先由各系報名隊伍選出系代表隊,然後系與系之間再進行十二系冠軍的對戰。

昨天是由經過近十場比賽打出的前三強,機械(二年級)、電子(一年級)和土木(一年級)三系學生隊伍進行最後總決賽,最後土木系學生因戰術運用靈活和團隊默契皆佳,一路勢如破竹,在七戰四勝比賽規則中,先以四比二擊敗機械系,再以四比零拿下電子系,獲得冠軍。

值得一提的是,昨天(六日)總決賽,該校更動員校長、教務長、總教官、系主任等一級教職員到場觀戰,校長張裕民更致辭為同學打氣加油並頒獎給獲將,這是國內首次大學院校學校長主動參與並支持校園遊戲賽事活動。

德霖校長張裕民表示,學校舉辦遊戲賽事是提供催化劑,讓學生對資訊應用建立自信,願意挑戰自己,同時學校也會全力支持這類遊戲比賽,明年還會繼續辦下去。他認為,學校應該順應潮流,用學生的角度去思考,用他們有興趣的方式來引導他們,而不該完全站在老師的立場來思考。

比賽場是是在該校委外經營的學生活動中心校園網咖中舉行。但活動熱鬧程度卻不比校外賽事活動差,土木系全班一半以上學生到場為參賽同學打氣,同時系主任也到場觀戰,因為師長的認同,讓學生打得更起勁。像拿到冠軍的許唐富就說,學校網咖玩遊戲不要花錢,而且又沒討厭的煙味,現在他已經不到外面網咖玩遊戲,而參賽的電子系的黃崇閔也做了同樣的看法,顯示校園網咖對於解決學生流連網咖問題,確實有不錯的成效。

同時昱泉也派了四位流星核心研發人員,到校和學生面對面談遊戲設計甘苦談,並回答學生問題。看到參賽學生認真神情,德霖主任秘書林清芳笑說,都沒看過他們上課像這模樣呢!

昱泉遊戲事業部執行副總謝幸子表示,德霖技術學院校方主動邀請昱泉共同參與賽事,顯示學校看待學生玩遊戲的觀念逐漸改變,遊戲是種電子競技平台也被學校所認同、接納,而流星更成為該校推廣「校園網咖」和學生社團休閒活動的選擇之一。

而比賽幾乎比照外界活動,不但校方提供獎盃、獎金、獎品外,同時昱泉也承諾,該校冠軍:隊伍除可獲得獎金外,也將成為昱泉旗下流星種子隊成員,有機會代表公司至各地參賽。

相關新聞

《新流星搜劍錄》18 日中國大陸首次封測 曝光「鬥無止境」影片

GNN新聞 OLG

【CJ 13】專訪《新流星搜劍錄》製作人蔡浚松 試玩體驗 1V1 PK 對戰

GNN新聞 OLG

【CJ 13】《新流星搜劍錄》公開「狠鬥」影片 強調一刻不停地戰鬥

GNN新聞 OLG

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】