GNN新聞

其他2014-06-06 12:15

紀念《哥吉拉》誕生 60 週年 東寶攝影所牆面繪製哥吉拉巨幅壁畫

(GNN 記者 Akito 報導)

  東寶為紀念《哥吉拉》誕生 60 週年,以及 2014 好萊塢版《哥吉拉》即將在日本上映,因此在東京都內的東寶攝影所牆面繪製巨幅哥吉拉壁畫,並於昨(5)日舉行落成典禮。
 

 

  落成典禮上請到了自 1954 年初代《哥吉拉》起,共計演出 6 部系列作的 寶田明,以及執導 2014 年版《哥吉拉》的 加雷斯愛德華茲(Gareth Edwards)兩人共同參與。
 

 

  這幅壁畫原本定於 2011 年完工,但受到 311 大地震影響製作暫時中斷。後來計畫重新啟動,東寶請來了曾在迪士尼樂園建設時擔任壁畫部門設計師,以及在義大利製作、修復教堂壁畫的 塙雅夫設計這幅高約 14 公尺、寬 17 公尺的巨幅壁畫。
 
  在東寶攝影所內,還有一幅日本鬼才導演 黑澤明的電影《七武士》的巨幅壁畫,該幅作品同樣塙雅夫設計,並且上映年分恰巧與《哥吉拉》相同,都是 1954 年在日本上映。
 

 

  2014 年版《哥吉拉》目前已在世界多國及台灣上映,美國媒體也釋出將會製作續集的消息。日本將於 7 月 25 日時上映,而 1954 年版初代《哥吉拉》數位重製版,將於 6 月 7 日在日本開始上映。

相關新聞

玩具商 Shine 推出「加濕王哥吉拉」可愛哥吉拉造型加濕器

GNN新聞 其他

【模型】萬代《哥吉拉對機械哥吉拉》S.H.M. 機械哥吉拉 1974 Ver. 明年 1 月推出

GNN新聞 其他

《GODZILLA 怪獸惑星》釋出正式預告影片 人類與哥吉拉的死鬥即將展開

GNN新聞 動漫畫

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】