GNN新聞

iOS2014-06-13 16:56

【E3 14】SteelSeries 發表大尺寸無線遊戲手把「Stratus XL」

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  SteelSeries 正式發表對應 iOS 7 的藍芽無線遊戲手把「SteelSeries Stratus XL Gaming Controller」(以下簡稱 Stratus XL)。
 
  在發表會中定位為「大尺寸控制器」的本商品,跟可以帶著走的小型遊戲手把「SteelSeries Stratus Wireless Gaming Controller」(以下簡稱 Stratus)比較之下明顯大了不少。明確的說,已經跟一般遊戲手把差不多的大小了,也是本商品的最大特徵。然而這款手把目前價格尚未公布,發售時期預定在 2014 年後半季。
 
  • Stratus XL(後)跟 Stratus(前)的比較照片。因為 Stratus XL 的正確尺寸依然不明的關係,目前這樣的對比不知道正不正確,不過假設是正確的話,Stratus XL 的左右程度應該有 160mm

  Stratus XL 跟 Stratus 一樣,是透過藍牙與 iOS 裝置之間無線連接的遊戲手把,也是 Apple 定義為「擴張型」+「獨立型」分類的商品。
 

  其外觀跟 PlayStation 3 的遊戲手把「DUALSHOCK 3」有點類似,有著正統遊戲手把的設計。跟以帶著走而設計,左右長度 110mm 的 Stratus 相較之下,應該不難想像 Stratus XL 會更好拿才對。另外,因為找不到本體尺寸跟重量的正確數字的關係,所以無法拿數字來比較這點,敬請見諒。

  按鈕跟類比搖桿的數量看起來跟 Stratus 並沒有不同。左側有十字鈕形狀的 D-Pad,右側有[A/B/X/Y]的 4 顆按鈕,中間部分則是[暫停]鈕。而前方就配置兩根類比搖桿,而頂部中央有點凹進去的形狀似乎是止滑用的。

 
  尺寸較小的 Stratus 雖然 LR 鈕的形狀跟配置有點特殊,但 Stratus XL 的按鈕配置就跟一般遊戲手把一樣了,尺寸也較大。配置在 LR 鈕中間部分的按鈕配置似乎是用來顯示電池剩餘電量以及與 iOS 裝置配對的按鈕,應該沒有比較特殊的用處。
  • 可以看到 LR 鈕的照片。[L1/L2]鈕很大,看起來似乎很好按。而中間兩顆小按鈕,左邊是有關顯示剩餘電量,右邊則是與 iOS 裝置配對的按鈕

  內藏電池在充飽電的狀態下可使用 40 小時(※製品版或許有變更的可能性)。充電似乎是要用 USB Micro-B 端子的 USB 線,不過就公開的照片中不知道哪邊有充電用的端子。
 
  目前販售中的 iOS 7 對應遊戲手把只有小型的 Stratus,以及跟 iPhone 5/5s 等合體來使用的 Logitech「PowerShell Controller+Battery」而已。與一般遊戲手把相同尺寸跟形狀的並對應 iOS 7 裝置的商品並不存在。
 
  根據本商品的完成度,或許會成為對應 iOS 7 的推薦手把也說不定,敬請期待後續的情報發表。
 
 

相關新聞

「遊戲評論家獎」E3 2017 得獎名單公布 老將瑪利歐橫掃 5 項大獎成最亮眼焦點

GNN新聞 多平台

【E3 17】Xbox One X 展現 4K 超高畫質實力 結合 Window 10 打造無接縫遊戲體驗

GNN新聞 XBOne

【E3 17】SIE WWS 總裁吉田修平訪談 融合連線與直覺操控邁向 PS VR 下一階段發展

GNN新聞 PS4

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】