GNN新聞

PC2014-06-13 18:33

知名《星海爭霸 2》賽評 SoBaD 談對電競的熱愛與理想 持續努力學習

(GNN 記者 RU 報導)

  知名《星海爭霸 2》賽評 SoBaD(張軒齊)目前也擔任知名電腦週邊品牌的產品經理,他最近接受了 TeSL 的訪問,談到自己在雙重身分情況下,如何持續提升自我、強化賽評工作,還有對電競的熱愛與理想。

【以下內容為廠商提供資料原文】

  身為台灣數一數二的《星海爭霸 2》賽評,也擔任知名電腦週邊品牌的產品經理,同時具有兩種身分的 SoBaD(張軒齊),既無法壓抑住自己學習的渴望,又放不下幕前賽評工作,他認為雙重身分讓他感到相當辛苦,不過還是樂在其中。

 

 

  • 起初SoBaD認為賽評是相當具有挑戰性的工作。

  所以,我們不禁想問究竟為何 SoBaD 這麼喜愛賽評工作呢?只見他一改諧星形象認真分享著,「因為相當具有挑戰性,而我覺得很有趣的地方在於,這是一項對著人講話的工作,除了能加強自己說話的技巧外,還能提升自信。」
 
  他強調做為一名好的賽評也要具有數據分析的能力,還要不斷關注全球電競動態,不斷提升自我的價值,「所以我時時刻刻注意世界各地重要的電競賽事,也親身參與遊戲來揣摩選手心理,這樣才能明確告訴觀眾為何比賽中選手會選擇某種特定戰術。」
 

 

  而 SoBaD 認為開始從事電競產品的週邊廠商工作後,能夠讓他學習到更多不同面向的事物,也因此對電競產業看到新的視野,「從週邊廠商的角度看電競,可以看到更多的面向,這和電競從業人員的角度來看電競,是完全不同的。」
 
  • 在進入電競周邊廠商工作後,SoBaD發現兩者看待「電競」的想法孑然不同。

 

  同時,在跨國企業任職讓 SoBaD 也發現語言能力的重要,他從而得到的領悟是:「良好的語言能力對推廣電競是相當大的助力, 我們都要學習如何從國際視野來看台灣電競的電競環境。」因為他相信唯有加入嶄新的視野,才能擴大台灣電競版圖,讓更多人認識台灣的電競環境。
 
  • 近期多次在各個國高中進行演講的SoBaD想讓台灣保守的社會風氣改觀。(圖片來源:SoBaDRush)

 

  SoBaD 對電競還有著遠大理想,「我想要為電競做得事很多,所以我必須學習更多事物,來改變台灣社會對電競所抱持的質疑態度。」SoBaD舉出好友曾在阿根廷組建戰隊的經驗為例,「連他這樣經驗豐富的強者在這條路上都如此跌跌撞撞,所以我必須更充實自己,才有機會能改變整個環境。」
 
  對於有志之士,SoBaD 建議必須先對遊戲有熱情,再持續充實自己,不要自我設限並勇於挑戰。因為目前電競產業還有很大發展空間,大家都有機會在電競產業中嶄露頭角,那麼就讓有理想有抱負有想法的 SoBaD 與 TeSL 帶著大家繼續努力吧!
 

相關新聞

《星海爭霸》ASL 賽事第四季 9 月開打 將採《星海爭霸高畫質重製版》進行

GNN新聞 PC

【GC 17】Blizzard 釋出預告影片 揭露《魔獸世界》《爐石戰記》等開放內容

GNN新聞 多平台

【GC 17】《鬥陣特攻》曝光新動畫影片「破壞計劃」 科爾蘇加德將現身《暴雪英霸》

GNN新聞 多平台

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】