GNN新聞

動漫畫2014-07-04 17:27

【試閱】《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》五個姊姊的虐弟嬉戲

編輯部 報導

  《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》的作家啞鳴,活躍於巴哈姆特、PTT 等平台,累積連載許多作品,在讀者網友齊心的回饋下,最終轉往商業出版,推出多部創作。《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》是 啞鳴與人氣繪師 迷子燒合力推出的作品,敘述原本應該被視為天堂的「五個姊姊環繞」設定,竟變成一場場甜蜜的霸凌(?)「背棄姊姊的弟弟,沒有存在的必要!」
 
  • 由迷子燒繪製人設、插畫,每個姊姊的魅力各有千秋

活在五位姊姊的淫威之下,弟弟的人生是黑白的……

 

「交女朋友這種無聊事,等到三十五歲都還來得及啊。」
 
我手腳發冷。
 
「大姊,不可以這樣!龍龍有五個姊姊,交不交女朋友根本沒差才對啊,絕對不可以逼他三十五歲『就』去外面找女人!」
 
我準備咬舌自盡。
 

雖然偶有被吊死的危機,但或許這也是一般人求也求不來的「幸福」。

 
  一封恐嚇信,在我放學回家後就出現在我的書桌上,透露出滿滿的惡意,上面寫著──
 

我會死死盯住你
替你杜絕異性的勾引
我會狠狠咬住你
執行大姊開口的命令
這是警告
還是勸戒
就看你的選擇

 
  就這樣,沒有屬名是誰寫給我的,一共四十六個字,都是用報紙裡的字一個一個剪下來拼湊而成,標標準準就像電視上綁匪給家屬的勒索信,我實在不懂四姊要恐嚇我,為何還要花那麼多心力……
 
 
  • 「異瞳色」的四姊,骨子裡雖然是斗 S,制服下倒是滿可愛的嘛(被勒住脖子)

「卑躬屈膝」才是弟弟能夠活下來的唯一原則。

 
「大姊……我和同學吃午餐,純粹是為了成績著想,不是想交女友啊。」
「這個嘛,我覺得還是必須跟金玲討論一下才對。」
 
大姊高高在上的神情,意外地有些不忍。
 
  原因很簡單,李金玲就是我四姊,如果大姊是明成祖,四姊就是東廠,如果大姊是賓拉登,四姊就是蓋達組織,如果大姊是 AK47,四姊就是中間型威力子彈,如果大姊是藍波,四姊就是藍波刀啊!四姊向來是大姊堅定的信仰者與支持者……
 
「不用麻煩到四姊了,我一定會拋下兒女私情,專注在課業之上。」我踏出堅定的步伐,走到大姊面前,單膝跪落,捧起她纖細的手掌,「大姊請相信我一次好嗎?大姊……我是如此敬愛妳。」
 
  • 被姊姊●騷擾更是家常便飯的事。

 

  無數張如紙片的東西,隨風飄起,無目的地移動。我定睛一看,全部都是照片。四姊的臉唰一聲慘白,雙手緊貼著自己的臉蛋,放棄去撿拾照片,不對……這更像是放棄一切求生慾望的感覺。她踏出蹣跚的腳步,與我擦身而過,就算我沒聞到任何酒味,但是四姊搖搖晃晃的姿態卻像喝了高濃度的酒漿。
 
「四姊……」我喊她。
四姊加快了腳步。
「李金玲……等等。」
背對我的四姊停下腳步,嬌小的身軀像是被高壓電電到。
我雙手抱頭,豁出所有力量狂吼──
「為什麼……都是我的裸照啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」
 
  • 既然是弟弟,拍個一二十張裸照,也是很平常的吧(淚)

但別太過傷心,雖身在地獄,還是能仰望天堂……

 
  • 我的姊姊好兇我好怕(各種意思)

  做為一部「戀礙」喜劇,《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》沒有太多華麗複雜的設定,多費心著墨在眾多女角的描述,以及她們與主角李狂龍的互動上,故事中有著許多有趣的曖昧氛圍,讀者可細細品嘗其中「甜蜜」的互動。

 

 

【內容試閱】

家訓第一條 垃圾就應該塞在垃圾桶裡

對於十七歲還沒交過女朋友的我。
我感到羞恥。
完全不能理解,女生到底是怎樣的存在,她們到底願意和怎樣的男生交往呢?
我長得不算帥,但最少乾淨衛生;我不算有錢,但最少有腳踏車;我不算會讀書,但最少讀不錯的高中;我平時無不良嗜好,因為我根本沒有嗜好;我人緣還算不錯,死黨有很多──

可是沒交過女朋友。

為什麼會這樣?
這個問題似乎就算請宇宙主宰替我解答,也不會有答案。
不過,雖然我很不想承認,但其實答案一直擺在我的心中。
原因很簡單,因為我的名字叫李狂龍。
我爸說這名字是李小龍的加強版,我說他其實是個智障。
還有另外一個原因,就是我有五位姊姊。
……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》相關資訊

 
書  名:有五個姊姊的我就註定要單身了啊
作  者:啞鳴
插  畫:迷子燒
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 7 月 4 日
 

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(94)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】