GNN新聞

OLG2014-07-07 18:36

《英雄聯盟》Gambit Gaming 戰隊針對 LCS 聯賽表現不理想發出道歉聲明

(本新聞經 電競王 同意授權轉載)

  歐洲知名職業戰隊 Gambit Gaming(以下簡稱 GMB) 7/6 在官網發表 : 「我們想消除大家對於 GMB 的誤解,並告訴大家我們到底發生了甚麼樣的問題,在開始說明之前,我們想先跟支持我們的粉絲道歉並感謝粉絲的支持,我們清楚地知道 GMB 近期的表現跟成績並不理想,我們辜負了大家的期望,還是要感謝粉絲一直以來的支持,我們正在尋找方法來改善目前的情況。」
 
  • GMB 官網發表原文

 

艾力克斯 (Alex) 離隊是 GMB 衰退主因?

 
  很多人將目前隊伍的衰退歸究於於艾力克斯 (Alex) 的離隊,而 GMB 本身也不清楚問題的真正本質。GMB 開始衰退是在今年三月參加 IEM-Katowice 聯賽之後,一路上也有很多記錄 GMB 衰退的證據與事實:在 IEM-Katowice 聯賽之前於歐洲 LCS 聯賽的戰績是 12-8,但聯賽之後 GMB 的戰績是 4-9(包括季後賽)。IEM-Katowice 聯賽之前,GMB 是頂級強隊之一,但之後卻退步到第 5 名,而且勉強保留了季後賽的資格。
 
新聞回顧:艾力克斯 (Alex) 離開的原因
 
  • 已經離開 GMB 的艾力克斯 (Alex)

  • GMB 參加 IEM-Katowice 聯賽 (圖片來源 : Gambit Gaming 官網)

GMB 未來將面臨的風險

 
  已經成立超過兩年多的 GMB 表示 : 「非常迫切需要新血加入。我們始終認為,成功的關鍵在於隊友名單的穩定性,不過目前我們更堅信 GMB 需要新的隊員加入,這非常有必要。之前,我們找的新隊員只僅僅當替補隊員,都礙於健康或者簽證原因不能出席官方比賽而出場,但現在我們希望可以在比賽中試用的新隊員。」
 
  GMB 清楚的知道,假如在季賽的中期做太大隊員變化,是非常冒險的舉動,尤其特別是在爭奪第 4 季世界冠軍資格賽的時候,這是一個非常大的風險,GMB 即使不願意也必須採取這樣的行動。這是為了讓 GMB 有資格可以參加夏季的季後賽資格,在剩下的 LCS 歐洲聯賽 10 場賽事中,必須爭取更多勝利,目標是要進入前四名。
 
  • GMB 未來將面臨的風險 (圖片來源 Gambit Gaming 官網)

GMB 最大的問題是 "團隊溝通"?

 
  GMB 現在最大的問題,是遊戲中 "對線" 階段平庸的團隊合作能力,這是由於 Jungle(JG) 和在線上 "對線" 的隊員缺乏協調,導致支援困難。在目前的版本中,流暢地換線及各線的支援是非常重要,單純靠個人技術不可能確保能贏得勝利。
 
  通過本階段的表現,GMB 認為中路和下路是團隊最大的優勢來源,取得勝利的幾場遊戲也歸功於這三名隊員。即便 Niq 的職業聯賽經驗有限,但是在這幾場比賽中,Niq 都能壓制比他更有經驗的對手來證明自己的價值,同時下路 Genja & 愛德華 (Edward) 也是如此,這兩人有能力打敗歐洲 LCS 幾乎所有的下路組合。然而,GMB 之前已經提到過,他們的個人表現能力的關係,產生最大的問題就是隊伍的團隊溝通和跟 Jungle(JG) 支援時的溝通不良。
 
  • GMB隊員 位置:中路(Mid) 選手 : Niq (替代Alex)

  • GMB隊員 位置:AD 選手: Genja

  • GMB隊員 位置:SUP 選手: 愛德華(Edward)

達里恩 (Darien) 和戴門 (Diamond) 將遭到替換?

 
  GMB 表示 : 「達里恩 (Darien) 和戴門 (Diamond) 正在努力提高隊伍的表現,但基於過去 7 個星期他們並沒有表現得更出色的事實,正在考慮把他們移到替補的位置上,並讓新隊員去彌補。並不確定這件事是否會執行,除非我們確定有找到,可以有資格代替他們的隊員。在這兩年多期間,他們都在艱苦的競爭激烈環境中,證明了自己的競爭實力,因此我們覺得,他們需要從競爭激烈的職業比賽中好好休息一陣子,休息之餘必須要清楚地知道他們應該如何發揮自己,並希望他們能夠拿出更創新的能力。」
 
  • GMB隊員 位置:上路(TOP) 選手 : 達里恩(Darien)

  • GMB隊員 位置:jungle 選手 : 鑽石(Diamond)

相關新聞

《英雄聯盟》小組賽 B 組賽事 LZ 六戰全勝晉級 FNC 一掃前週陰霾晉級八強

GNN新聞 OLG

一窺《英雄聯盟》2017 世界大賽第二週小組賽現場卡特蓮娜布置、周邊商品等

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2017 世界大賽小組賽第二週賽事今登場 武漢地標黃鶴樓「換妝」助陣

GNN新聞 OLG

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】