小屋創作

日誌2013-11-06 19:22

【食記】《千壽司日本料理(板橋店)》平價人氣店

作者:卡琳 〥

-



我們六點左右前往用餐時,店內還空蕩蕩的,沒想到躲在巷子的這間小店,居然七點用餐時間大爆滿,而且店門口還有候位的客人!


還好趁店內沒人的時候先稍微拍過照了~


這間店比較讓我覺得可惜的,就是空氣部分。


一開始沒什麼人,卻被炸過東西的油煙氣味弄得有點頭暈,空氣也稍微悶了些。



有些東西菜單上沒有,須要看一下牆上的板子。



最先上桌的是日式炸雞塊,份量不大,但以一份50元來說也無不妥。


這炸雞還滿出我意料的,雖然沒有酥脆的外皮,但炸衣只有薄薄一層,不會讓我有「不脆還得吃這不健康的部分」這種不甘心感。味道調的不錯,雞肉也相當嫩且多汁~


蛤蜊湯喝起來不會腥,飯後來一碗,去膩效果相當好。


定價180的散蛋槍蓋飯!


使用的魚和生魚片蓋飯差不多,不過都變小塊了,散在飯上比較好配著飯吃。


尤其這個的飯有淋醬,比生魚片蓋飯還要有味道~


生魚片蓋飯!與散蛋的定價相同


魚切的都相當大片、厚實,新鮮度也很OK~


那塊白色炙燒過的比其他更值得提一下,我們看了一會兒,覺得好像是油魚,可是我很怕吃了會像吃瀉藥一樣,於是男友先吃了一口試試。


沒想到那一口他吃了也沒辨識出種類,但不覺得油,於是剩下的由我自己來吃,完全不會覺得油膩不適。吃完才問了一下這究竟是什麼魚?沒想到還真的是油魚!店家以炙燒的方式處理,讓油魚的油燒掉,吃起來就不會顯得油膩膩了,也不再有強烈瀉藥效果!


最後才上桌的是這日式厚蛋燒(牛)~


從側面看那真的有厚實到!(樂


裡頭包的牛肉也有稍微出我意料之外,沒想到包的不是肉屑,看得出是牛肉片去切的。


牛肉餡的味道很牛丼,而且是台灣人相當熟悉的牛丼味,也就是吉野家的那款味道XDD
這間的價格與份量、品質來說,算相當划算,也難怪到了用餐時間人潮這麼多,甚至店裡好幾組客人都是穿著學校制服的國高中生,可見價位對學生也不會太過負擔~

地址:新北市板橋區介壽街26號
時間:11:00~14:00、17:00~21:00(週日公休)

本文亦發表於 NOWnews BLOG
對攝影、分享食記、遊記等圖文創作有興趣也歡迎至「攝影交流版」、「吃喝玩樂板

45

19

LINE 分享

相關創作

【箱庭の世界】梅茲

[達人專欄] 《木柵製冰所》讓芋頭控心花滿滿開的芋泥冰

[達人專欄] 《鹿境》墾丁小奈良,餵梅花鹿好療癒

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】