小屋創作

日誌2013-11-17 11:57

[達人專欄] 【食記】三井集團《上引水產》尚青尚便宜

作者:卡琳 〥

-


其實從開幕之後,我們家就常來買東西,可是爸媽向來頂多只願意在燒烤區用餐,不願意站著吃,於是到最近才會和同輩的來吃。


這天,男友想找我一起來吃立吞,這是男友第一次下午時間來上引水產,外頭的市場還沒全部結束,裡頭也滿是魚貨,讓他目不轉睛~


從完整的魚貨到被解體的都有XDDD



種類不只是魚,其他好料也有~


這簡直就像是會撲到臉上的外星異型!


超神秘,記得當初第一次來時,還帶了相機,結果這間賣場裡是禁止拍照的,現在已經取掉「禁止攝影」標示了。而且相當多胸前掛相機,一開口是粵語的人,甚至好幾回我們周遭都只聽得到粵語,反而感覺像我們才是外地人一樣了...


爸爸總是喜歡買一盒海膽回家幸福的當消夜


難得這時間和男友來,終於讓他看見這櫃有東西的時候了,於是...決定不吃立吞了XDD


稍微拍一下商品,這是料比坊間豐富的海鮮蓋飯~



還有各種壽司



當然,最耀眼的還是這些生魚片了!


每次和家裡來,都是要買烤肉料,看得心癢癢,終於可以好好挑選一下。


這邊還有代客烹煮區,另外也可以買便當。


烤物、炸物區,也有味噌湯、炊飯可以買。



還有很多酒可以買,要配著在外面直接吃的話,也有提供酒杯可以使用。


最後我們買了這些,三盒生魚片,兩碗味噌湯,一盒海鮮茶碗蒸


味噌湯一碗30元,味道算不錯,可惜沒立吞區的美味,但海菜品質比較好。

茶碗蒸這盒120元,遠比日式料理店便宜,尤其這不知道到底是用了幾顆蛋,超級實在。幾乎沒有洞洞在裡頭,每一匙都比視覺上還要沉,飽足感很高。

各種生食海鮮會附醬油及芥末,他們的芥末雖然是裝在袋裡,卻不是一般化學芥末哦~


雖然我不喜歡芥末這種東西的味道,但吃過他們芥末的很多都說好吃。


這盒黑鮪魚+鮭魚,300元!油脂分部超級令人滿意的!!!


黑鮪魚一開始吃覺得還不錯而已,在常溫放沒幾分鐘後,好像有點融了,放入口中變成會化開~>///<


這是我最愛的旗魚+紅甘,因為選了腹肉,所以價格高一些,這盒450元。


雖然價格聽起來沒有很低,但想想腹肉在外面切一片的價格~就會覺得這真的很便宜!


旗魚的口感吃起來沒話說,紅甘肚肉質Q脆


這盒鰹魚+鮭魚+紅甘280元,鮭魚也相當漂亮,紅甘口感雖不比肚肉,卻也夠亮眼啦~!


鰹魚相當新鮮,一點腥味都沒有,口感也很嫩。

這些照片讓爸爸看了說:「豁出去了!」,決定下次來買東西,也要挑些生魚片當場吃,實在太誘人。只是,選購時還是需要仔細看看各盒,畢竟品質不會完全一致,一直有在放新貨上架,當時尚未被選中的就會越放越久,每隻魚的肉也會不大相同,要睜大眼睛選好囉~!


地址:台北市民族東路410巷2弄18號
時間: 06:00~24:00

88

35

LINE 分享

相關創作

勝.

完蛋了

【開箱】Q ’ her 植感-感謝自己存在的美好

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】