小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2015-05-04 20:32

【心得】純潔的瑪利亞- 反戰魔女

作者:倒影弦月

《純潔的瑪利亞》(日語:純潔のマリア,英語:Maria the Virgin Witch)動畫一共12話,改編自 石川雅之的日本漫畫作品。

在戰爭不斷的中世紀時代,一位驗惡戰爭的魔女瑪利亞,不斷使用他的魔法阻止戰爭的故事…

以劇情來說,主要是描寫瑪利亞因阻止戰爭,被許多既得利益者怨恨,並且暗算,在加上地上教會也來個魔女審判,天上教會,也派米迦勒來制止瑪麗亞的行為,某種程度還是真是多災多難阿,但結局走得是歡樂向,篇幅也短,過程只好多多和諧,嘗起來真的是太甜了,實在是不符合大叔的胃口阿。

描寫戰爭得到既得利益者的作品,其實魔王勇者的描寫方法還比較直白。瑪麗亞阻止戰爭只是因為不喜歡戰爭,這種因為基本設定的角色行為,到故事後期還無法得到突破或深入,主角到後期除了得到倒貼的夥伴外,基本上沒有任何的成長。

看完之後,還是不曉得作品想表達什麼,頂多是主角的一段奇妙冒險,附加結局增加的夥伴,和老公?小孩?。

2

1

LINE 分享

相關創作

Les serments de chasteté~純潔の誓い~(空耳版)(純潔的瑪利亞)

【心得】純潔的瑪利亞:兩者都好,只是可能偏好漫畫版吧

【心得】純潔的瑪利亞

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】