小屋創作

日誌2015-06-12 16:04

[達人專欄] 【食記】台北。大安區《TAKE OUT》漢堡 咖啡 甜點

作者:卡琳 〥

-


本文大圖版:http://carollin06.pixnet.net/blog/post/110993272
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

原本看地址寫著通化街以為是在臨江街夜市,查了地圖才發現雖然超級近,但其實是在喬治商職旁的巷口附近,距捷運六張犁站幾百公尺而已,是個地點方便又能鬧中取靜的好位置,吃完晚餐還能順便逛逛夜市!


這間店的用餐方式相當有趣,無論內用外帶皆須在外面窗口點餐,拿了號碼牌之後再入內等候。

有吸菸的客人也可以在需要時出來坐著抽菸 (記得要把菸熄掉放菸灰缸裡呦!)~


店內裝潢非常簡潔,是具有令人放鬆溫度的工業風格,而且還有縮小版的復活節島巨石人像摩艾 Dum-dum 在角落陪伴用餐!!!


店裡是採自助式的用餐方式,因此杯子、水、餐具、調味料等都是自行到架子上取用的,需要放置東西的話也有籃子可以拿來裝,更重要的是,用餐完要記得自己把東西拿到 Dum-dum 看守的垃圾桶做好分類擺放呦!


除了令人感到放鬆自在的氛圍,我覺得這間店環境部分更令我讚賞的是超級乾淨這點!

很多美式餐廳會把牆面貼的滿滿的,桌面、地面及菜單更是有些油汙沾著沒弄乾淨,這裡超級乾淨的,就連滿客時沒聞到討厭的油煙味。



喜歡店裡用了許多充滿設計感的小物件~


菜單/Menu


不只漢堡可以依喜好加點東西入內組合,這裡的沙拉也是自己組的呦!!!

自己的沙拉自己配,選好二擇一的基底後,每加一種配料10~20元,對喜愛沙拉的人來說也很值得嘗試。


店內有提供 wifi 及插座,內用的每人基本消費也只要求至少一項單品,算是相當合理。


墨西哥辣味漢堡 + 美式脆薯


漢堡麵包裡夾著生菜、洋蔥、番茄、純牛肉漢堡肉、墨西哥辣椒、捷克辣起司、以及辣美乃滋,墨西哥風味的辣度相當明顯,味道令我懷念小時候在國外常吃的Taco捲。


薯條本身已有經過調味,使用香料佐味而非一昧撒鹽上去,因此不會覺得過鹹。


培根起司牛肉漢堡 + 羅勒炸雞


同樣也是由烤過的漢堡包夾厚厚的料,除了生、洋蔥、番茄之外,還有純牛肉漢堡肉、BBQ醬、培根、以及切達起司。


這麼厚的漢堡該怎麼吃常常是在美式漢堡店會遇到的瓶頸,在這邊這就不會是個難題,因為放調味料的架子上也放了手扒雞手套,所以可以不必擔心把手弄得都是油,戴上口套大口吃就好囉!

漢堡肉及培根都很多汁,配上起司吃得超開心的,即使份量有點多,也一定要把這些肉給吃光光啊~!


羅勒炸雞和薯條一樣都是有簡單不重口味的調味,炸雞的鹹度還比薯條高一些,不過鹹味是隨著肉汁一起在咬下時迸出的,所以也很讓人能接受,唯一需要注意的就是別被肉汁燙到了!


從工作區的磨豆機及義式咖啡機就能得知,雖然是漢堡店,這裡的咖啡卻一點兒也不馬虎的!


還可以欣賞觀摩正妹現場拉花,覺得幸福~



雖然店家說叫我小心燙,可是這杯的奶泡溫度打的非常好,所以喝起來一點兒也不會燙。

一入口,濃濃的巧克力香氣嚇了我一跳,還以為誤點了巧克力的調味拿鐵,但單子上並沒有這個品項,所以應該是使用的豆子有巧克力味吧?平時怕苦不敢喝咖啡的話,也可以試試看這裡的拿鐵咖啡,香醇順口的拿鐵味道香甜極了!


特調奶茶 (冰) 茶味明顯且甜度不算高。


 
芝麻布丁的芝麻味非常非常濃郁,喜歡黑芝麻的話超推薦呦!



提拉米蘇帶有冰淇淋般的口感,奶香十足,口感綿密滑順。


其他漢堡美式餐廳相關推薦:

Take Out
地址:台北市通化街171巷42號 (近基隆路)
時間:11:00am~23:00pm

歡迎來卡琳的站外處
痞客邦圖片尺寸較大,目前也以那邊為主在更新
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

42

14

LINE 分享

相關創作

Modern Aquatic - Blondie

波蘭冠軍的黑金烘焙

《台創祭》參展資訊、活動宣傳

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】