小屋創作

插畫2015-06-26 12:33

[達人專欄] 【美戰】Moon Crisis,Make Up!(附繪圖過程)

作者:兔子糖

這次依然跟滑鼠相親相愛地畫完整幅 ρ(・ω・、)
完成之後覺得自己真是烏鴉...沒人阻止的話搞不好會塗成整幅閃亮到瞎掉 ԅ(¯﹃¯ԅ)





P站大圖請走這


小時候可是很愛畫美戰人物呢 (╭ ̄3 ̄)╭♡
看到徵稿主題當然也跳了
只是水手月亮實在太多版本,光是確認細節就頭暈腦脹 (ーωーก)

這次畫了快樂又萬惡的小跳步動作

天知道這動作有多萬惡!!
兔子糖小時候老是喜歡這樣邊走邊跳,結果仆街了N次(根本活該 ( ̄ε(# ̄)☆

那麼聊完天了就來看看這次的過程(欸 (。・㉨・。)


▽純粹繪圖過程分享▽

名副其實的草稿
只是大概確定骨架和一些位置,以及整幅想呈現的概念



完成的線稿 滑鼠描線請走這←有老伯!請小心 (ΦωΦ)
描線稿時才一邊精畫細節,包括五官,也順便刪掉一些覺得不必要的部分(例如太多的頭髮)



底色
上色階段全都在PhotoShop處理,先用油漆桶倒好每個區塊,然後用筆刷補好沒上到色的角落



加上明暗
先用色塊塗法畫出基礎明暗,部分用噴槍補強營造柔和感



加上細節與背景
畫上光點之類的細節,並改掉線條顏色,順便調整了原本設定的背景位置



開始塗背景
用筆刷配合透明度與流量50%的橡皮擦,刷出想要的效果



細修並完稿
細修背景與頭髮、眼睛,藉由貼材質與添加不同屬性的圖層(覆蓋、濾色)營造亮晶晶的效果




------------------------------
兔子糖FB專頁請往這邊
◎ FB專頁會比小屋更常更新
◎ 專頁也會放小屋沒有的圖唷

60

28

LINE 分享

相關創作

一眼瞬間(遙X滿)

未來的希蕾妮蒂公主

Wうさぎ生誕祭

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】