小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2016-01-14 12:47

【MHX】魔物獵人X HR200 心得

作者:噗貓


最近比較少玩魔物獵人了ˊˇˋ仔細算一算,隨便玩大概一個月能升200HR,
要是專心打LV10的特異個體,那大概能更快了。

你看看那個金雷公,LV10的配置(默)
習慣了G位之後,回到了MHX,真有點奇妙的感覺。

這篇大概也是閒談而已,然後更新一點裝備這樣XD

首先,是全任務CLEAR,





嗯...大概是月初就完成了?這部分不太記得了。

村任大概就是打小怪、打小怪很麻煩,然後到集會所在一次這樣。
個人是先單人CLEAR全採集、搬運、殺小怪、繳點數任務,因為聽說檸檬化魔物血比較厚,
所以HR7以下的普通魔物,9成大概都是自行CLEAR的。

雖然感覺任務非常多,但畢竟只是上位個體,整體來說清起來非常輕鬆。
在這邊有一點值得提起來的是,

村任的雙金銀火,因為弟弟想挑戰我
所以我簡單的給他黑炎王裝加上燼滅刃雙劍。

然後就過了過了
咦?總魔物時間不到10小時的人過了,這難度可能需要討論一下。

接下來是一些裝備的更新,



一樣是放第一個的弓裝,技能有
通常彈強化
特定射擊強化
彈藥節約
集中

非常好用的一套裝備,但視情況不用蓄三而單獨使用剛射的情況增加,因為我有全武器入場一律喝強走的習慣,因此耐力的控制並沒有什麼問題。
是說不喝強走剛射也沒幾發阿...真難想像不喝強走技能也不配耐力的人怎麼玩的。

這套裝有一點小問題,太醜了。



因此我拔掉了彈藥節約,雖然輸出下降了不少,但整體來說團戰是沒問題的(大概)

一樣戴上了每代習慣的麒麟頭,因為是劍士麒麟頭的關係,所以吃完貓飯有將近380的防禦力。腰只要兩洞,因此選了雖然沒辦法升頂但是整體是白色系的銀火腰。

技能比起上面只有
通常彈強化
特定射擊強化
集中

嗯,還在能接受的範圍,但我還是喜歡4G的麒麟頭。



接下來是再次調整過的白疾風輕弩裝,這次整套改成了黑色系的裝備。

技能有
貫通彈強化
弱點特效
見切+3

個人是認為貫通彈之於弱特的效果不太好,畢竟就算有整條長條的弱點給我貫,我也不一定貫的到,但是超會心的珠子好~麻~煩~阿~
因此改成了預留五個洞,能在弱特、超會心兩個技能上跳來跳去的配置。
不過為了洗弓的使用次數,最近反而少拿出來了。

嗯,外表還不錯,但是我還是想用麒麟頭。



最後是最近新做的一套裝備,看到盾斧就大概知道有什麼技能了ˊˇˋ

砲術王
鈍器使
心眼
業物

雖然想這麼說,但實際上只有砲術師、鈍器使、心眼而已,因為手需要上質的腹袋,然後,
我好懶喔~~~~~~~~~~
於是隨便找了手腰總共5洞的裝備,裝上了千里眼出探知ˊˇˋ
拿來打村大小金的。

裝備就到這邊了,
目前短期目標是,全特異個體LV10、大小金完成。
大概是這樣吧。

3

4

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 《魔物獵人崛起》跟龍正面對決吧! 操龍翔蟲新系統 試玩版體驗介紹

《魔物獵人崛起》跟龍正面對決吧! 操龍翔蟲新系統 試玩版體驗介紹

不專業製作,胸像製作,其之一「夫魯夫魯」

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】