小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

小說2018-04-18 13:18

光之殤二:作者的話

作者:日宇月旅

    作者的話:
    2015年,不知不覺已經出了五本書。
    光之殤系列兩本,秘密交換所系列兩本,以及我的故事,移靈:等我回來
    
    所以在接下去說明一些關於這本書的注意事項之前,我有話想對大家,也就是正在看著這本書的你說。
    
    我不知道我的五本書,你收藏到了幾本,當然在我的立場,我會希望你全部都收藏到了,無關於錢或者其他原因,只是單純因為這是我想對你說的故事。
    
    寫書不知不覺也寫了四年,一直拖到今年才出版,其實也是有很大的運氣成分。
    (2014年開始出光之殤I,秘密交換所第一部:救贖,移靈:等我回來。)
    
    但是最重要的是,我的勇氣以及我的決心。
    自費出版書籍,是一件很不容易的事情,什麼都得自己來,還好我有出版社幫忙處理這些我所不懂的雜事,在這裡我想感謝城邦出版社,以及一直耐性處理我的書的各種繁瑣的小問題的小編思佳。
    
    以及一直支持我,買了我的作品,我的書,也就是正在看著這些文字的你。
    沒有你們的支持,也就沒有今天的我。
    也許我出的書數量不多,知名度也不高,但是以後我還是想穩定的固定數量,每隔一段時間就出版一本書。
    
    因為我還有很多想跟你分享的故事。
    
    最後,我要來提一下重要的事情,也就是閱讀前須知的事。
    
    秘密交換所系列是我的第一本書,光之殤是後來才想寫出來的故事,原本想當做番外篇讓你看看就好,但是寫著寫著,我認真了,我想把光之殤當做正式的系列作品出版,在這樣的想法裡頭,就產生了一個問題,也就是故事的時序。
    
    如果你對光之殤的故事感到興趣的話,想聽完完整的故事,我建議你把四本書都買齊。
    在書裡面故事的時間排序事實上是這樣的,如果你手上已經有了這四本書,我會建議你按照這個順序閱讀,也就是:
    
    光之殤
    秘密交換所第一部:救贖
    秘密交換所第二部:靈魂之光,
    光之殤II
    
    能夠寫完光之殤II真的是一件非常意外的事情,因為在這之前,我一直把光之殤跟秘密交換所區分的很明顯,我並不想讓大家把兩個系列混淆在一起。
    但是在寫光之殤II的時候,寫著寫著,我不知不覺的把秘密交換所第一部的「時間蠶后」跟第二部的「黑雨」寫了進去,那是我當時寫的時候刻意埋下的伏筆。
    
    很幸運的,寫光之殤II的時候,文思泉湧,我的思緒很清楚的確定了這本書的定位,也就是我要在這本書,把所有之前埋的伏筆完整的結束它。
    我希望把光之殤II當做是光族系列故事的第一個里程碑,也就是我希望把我的這部第一個作品完結,暫時告一個段落。
    
    光族系列故事有四本書,分別是光之殤,秘密交換所第一部跟第二部,以及光之殤II。
    對一個系列故事來說,每本幾乎十萬字的文字,這樣故事的長度已經足夠。
    我並沒有想要跟哈利波特一樣,一寫就寫了七本,然後完結篇,留下一堆問號給讀者。
    我並不想這樣,對我來說,這本光之殤II的意義重大,它是我人生的第一個系列作品的里程碑,在這個地方,這個時間點,暫時的完結它,我覺得很棒。
    
    看到這裡,或許你會問,之後光族系列故事,我還繼續寫嗎?
    
    我當然會繼續寫(笑),因為光族系列故事就是我身為作家的人生代表作品,它讓我出道,讓更多讀者認識我,而且在寫的過程,我是沒有壓力,感覺輕鬆愉快的在寫。
    但是我的人生還有其他目標,所以在繼續寫光族系列之前,我想跟你分享一些,我想說的其他故事。
    
    2015年預定出版的書有四本,已經完稿,等待出版,類型是奇幻輕小說。
    
    對我來說,我就是來到這個地方,你來到我的這個秘密交換所,聽我說故事。
    所以光之殤II代表的意義,其實就是光族以及影族,以及所有出場的人員要暫時的跟大家告別。
    
    這些人員,你都認識。
    戲份最多的出場人員:
    光之聖女,秘密交換所老闆娘,卓書屛。
    光族守護者,秘密交換所酒保,小太陽,楊智鈞。
    秘密交換師,總是皮癢得像個老頑童一樣的夏宇。
    光族聖子後補,預言師波爾莫。
    光族聖子,七聖子之一的太初。
    冥神之星的神,冥王普陀。
    
    以及眾多客串人物:
    長老青海,長老藍雨,靈魂長老,光族叛徒黑雨,影族聖子後補黑禁。
    出場機會很少的卓書屛的弟弟卓子文。
    作家王浚廷,記者楊又晴,悲劇人物王清生,成功改變人生的史匹柏以及肯恩。
    
    此外還有出場只有幾個場次的李均浩跟魔藥師多琳以及血族劉千慈跟幻術士妮可。
    喔,還有最無辜的生死關皇級王者,深淵火龍。
    我知道我還漏掉了幾個人,但因為他們出場的時間實在太短,幾乎只有幾句對話就再見了,所以略過。(笑)
    
    寫到這裡,差不多該做個結束,作者的話很少像我寫那麼長的吧?(笑)
    ***
    這裡是秘密交換所開業的最後一天,當你看到這裡的時候,我們所有在場光族人員,已經回到光族領地,回到那個我們朝思暮想的,安定祥和的國度。
    
    我是周其樂,謝謝你長久以來的支持。
    
    最後就讓眾多出場人員,向你敬禮,下台一鞠躬。
    
    「謝謝你能夠支持我的作品,衷心感謝你能夠來聽我說故事。」BY 周其樂
    
    





1

1

LINE 分享

相關創作

(地名擬人)鐵道生活的酸甜苦辣-3

After Effects CC & Presets & Trapcode Portal

【J-pop】 北極星 ~Polestar~ - May J ft. SHOW (2015)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】