小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2018-08-12 18:25

中世紀的設定細節很是到位──《純潔的瑪利亞》動畫1~5集 短心得

作者:黑糖君




中世紀+奇幻魔法的戰鬥啊。


這部在巴哈有上,目前看到第五集,感覺冷兵器時代的武打相當有勁。



其實本作的標題可能有點誤導。怎麼說呢?


因為前三集基本上就告訴觀眾,不,或許該說第一集就很明顯了。


本作,純潔的只有瑪麗亞,其內容,一點都不純潔啊啊啊!








可是我喜歡(滾


光是有人去委託魔女派夢魔使士兵陷入春夢這點就很呵呵了,第一集結尾那個是啥發言?然後第二集接連不斷地強調女主是處女。


連第三集開始的主線,都跟處女有關。


繼續當個魔女孤獨一生去阻止無止盡的戰爭?還是找個對象,但失去魔女身分從此不能使用魔法?


嗯,所以我才說沒文化很(以下省略三萬字)。


本來以為這部的面向,巴哈是定成青年,加上傳言,故筆者以為跟天鏡的極北之星啊、幼女戰記啊,會有人物嘴唇變得也很寫實很粗這樣,沒想到,看上去是一般的動畫風格。


某種程度有鬆口氣......吧。


因為,怎麼講?本作當年宣傳圖的封面一整個old school的感覺,讓那個時候的我直接跳過沒看,最近點開第一集之前我很緊張,以為會看到雷番。


還好不錯看。






沒錯,筆者算是有聽聞這部的有趣程度所以點開來看的,點開第一集,稍微瞄一下留言,發現這部的武打戲很寫實,所以就看下去。


看到之後覺得,嗯,真不錯。


第五集的那個決鬥場面,先不說要有貴族當公證人,然後決鬥開始手套丟地上這些小常識,衝突逆轉的處理,也很貼近那個時代的風格。


神職人員的頭髮會剃成那樣也是有原因。


第一集打仗的時候也是。


英格蘭在百年戰爭的時候,以長弓兵對付法國聞名世界,所以會在戰鬥開始之後大量用弓箭攻擊。這點有符合史實。


弓兵在敵人越來越接近之後,就會從兩邊退,換後方的矛兵。


這個時候大家就會用彼此的長矛互相戳來戳去(這個發言怎麼怪怪的



故事裡的世界觀設定細節做清楚,可以有效地讓閱聽人全心投入世界中。



因為目前筆者只有看五集,主線還沒跑到一定程度還不好說,不過,從這些細節看來,本作相當精緻,如果喜歡魔法但又不想要太過奇幻缺乏真實感的動畫的話,可以考慮欣賞。


關於福利的部分,嘛,也是有不少。


畢竟純潔的,也只有我們的女主角而已wwwww








本文亦發表於SOSreaderBloggerMedium









來噗浪找我玩!



追蹤推特~~



喜歡文章的話不妨到粉專按個讚:黑糖醬 mistakesugar



拙作原創星球連結,不介意的話支持一下: 那座島上的「sweer heart」



6

3

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 羽澤鶇的扭曲仙境 02(歡迎來到惡黨的世界II)

[達人專欄] 《龍與千年絆》Vol.1 第七神選者 第六章 龍之怒II

這不是耽美游戲之我不是男主角(41)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】