小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2018-10-21 17:14

【動畫觀後心得】愛在雨過天晴時(戀如雨止)

作者:需要冷氣支援

今天又補了今年一月的新番-戀如雨止
與一些其他的戀愛動畫相比,這部動畫沒有錯綜複雜的人物關係,更沒有一些誤會來誤會去的套路,我個人非常喜歡這部作品,Wit Studio是做過魔法使的新娘的動畫製作公司,在看這部作品時畫面果然有一定的品質,雖然在看過魔法使的新娘後有點擔心劇情會不會過於平淡,不過幸好在這部作品中的感情戲做的蠻好的。

戀如雨止的OP和ED都非常好聽,尤其ED是靈魂歌手-Aimer的Ref:Rain
可以說是非常好聽,每一集看完我都會聽完,與本作的劇情搭配得非常好,聽著眼淚就自己流出來了QQ。
本作的主角-原本是田徑好手,卻因為阿基里斯腱受傷失去了再次跑步的機會,把對田徑的喜愛轉到了打工處的店長身上,暗戀起了與他相差28歲的大叔-近藤

肯定,很快便會雨過天晴了
剛受傷心情非常低落的時候店長說了這句話後變了個小魔術,被安慰了的就從此暗戀起店長,在對店長表白後非常期待他的回應,雖然一開始店長認為這段差了28歲的感情是不會有結果的,但是在不放棄的堅持下,讓店長也重新回想起了自己年輕時對愛情的憧憬,原本因為自己的感情曾經失敗,讓他對於的感情不斷迴避,也因此逐漸對敞開心扉,但是有時候做得太過也不是什麼好事,作為知道橘與店長之間的事的旁觀者-加瀨就給了橘一句建言「店長,也有他自己的立場」



在這部作品中穿插進來的插入曲與畫面非常搭配,動畫中的BGM有一部分都帶有一種憂傷的感覺,優美的畫面與音樂和劇情讓我在看的時候有一種矛盾的感覺,一方面覺得好想趕快看到結局如何發展,另一方面卻又覺得看完就沒了好可惜,戀愛向的動畫很久沒有看到有這樣的感覺了,是一部非常優質的戀愛動畫。

真的非常值得一看。

5

2

LINE 分享

相關創作

Aimer 將於 4 月推出第五張原創專輯!收錄《Fate/stay night [HF]》《愛在雨過天晴時》主題曲

從激情到理性的療傷與成長之旅-評《戀如雨止》

塗鴉晶

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】