小屋創作

日誌2019-02-28 22:01

曾製作過《悠久之翼》《eden*》美少女遊戲開發商Minori宣布停止製作遊戲並解散團隊

作者:邊緣人の水樣ちゃん

   曾推出《eden*》、《悠久之翼》(ef - a tale of melodies.)等經典Galgame作品的“中二社”(Minori)在今日通過官方網站宣布倒閉解散製作組,並在官方網站發表了對粉絲的聲明。



   首先,與用戶、流通、商店、各雜誌媒體、其他、minori有關的各位,感謝大家長期以來的大力支持。多謝。

決定結束製作的理由有幾個。

   首先,因為不能遵守與客戶的約定。所謂信賴關係,是經過漫長的歲月根據自己的行動而形成的,崩壞也是由於自己的行動而形成的。而且,遺憾的是(無論有什麼理由),我們公佈發售日期後就犯了變更的失態行為。對此應該受到處罰,而且我認為約定(合同)是那麼沉重的。

   第二點是“自己想做(或者可以製作)的東西”和“大家想要的東西”的背離,其中之一就是勉強合起 來。因為對彼此來說只是不幸而已.。作品製作既能滿足自己的需求,又能滿足客戶的需求。本來minori的理念就是“我們想要做的東西”的顧客肯定存在,但日復一日“被要求”的事就大有可喜了。變得越來越困難(這是理所當然的事情),維持多樣性在最近幾年變得特別困難了。而且,我們還沒有精明到能做出“被要求”的作品。

     第三個原因是,如果到了這個時機的話,現在所屬的工作人員們,應該有機會在其他地方大顯身手吧。在minori這個地方得到的東西,在其他地方進行還原是社會上的重要事情,與其它文化融合,是發展的使命吧.?第四點。minori這個品牌,是由從創立到現在的所有工作人員的血、汗、眼淚和努力做成的。彎曲那個政策繼續存在,感覺破壞了從過去積攢的什麼重要的東西。人們常說“廢鐵與構建”,雖然在社會上非常重要,但由此形成的新團隊必將冠以minori之名,不需要。

> 以上就是製作結束的主要原因.。

但是,也有可能會留下遺憾.。

   有些議程現在放棄了以後的開發,可能無法再提交給客戶了。實在過意不去。但是,如今的我們已經沒有能力、環境和熱情來實現它了。在這種狀態下,即使以某種方式出現在大家面前,也不可能滿足“保持質量”的最低條件。是對參與那個項目的工作人員們的褻瀆。

   另外,以行業振興為由持續進行的電擊外祭活動,在半途上就結束了。設法摸索著能否舉辦本年,但是沒能在所給的時間內找到接受方。

力不從心,請諒解。

回想起來,2000年冬的品牌創立,2007年的獨立,2012年的破產危機和苦難的連續的記憶復甦了。

   儘管如此,能來到這裡,還是要說“太好了”,多虧了粉絲們的支持。為了能回應大家的鼓勵“,怎樣做,這個遊戲變得更加有趣呢?繼續問“這個結果作為作品被留在了世界,真的只有感謝了。另外,到現在為止一直相信我的工作人員們.。雖然認為是不行也無可奈何的社長、製片人和導演,但是得到了很多大家的支持。和大家一起走的時間才是我人生的寶物。我覺得我受惠於真正優秀的人。請允許我在此致謝。多謝惠顧。出人頭地之時,請一定要接我為部下。那時我打算粉身碎骨地工作。請多關照。

  還有,Gal遊戲行業的諸位。感謝您對一個叫minori的小廠家給予了極大的指導和鞭策。這次我恐怕要站在用戶的立場上進行比賽了。請你保重身體,把好作品帶到社會上來。企盼已久。

   像這樣,一說起來就好像會出很多沒完沒了的事情,但現在就到此為止了。剩下的我打算輕輕地放在心裡。總有一天,這18年成為回憶的時候,如果能慢慢地編織出一個,不流淚地用語言表達出來的話,也許這就是幸福吧。

   歸根結底,長久以來一直支持著minori 18年的諸位,真的非常感謝.。感謝你比海還深。

   現行的名為minori的製作團隊已經沒有了,但是離開隊伍的每一個人都將繼續存在。另外,在某個地方和大家的人生交叉的時候,請多多關照。

   這就是“minori的作品製作”和“終幕”!

  Minori以06年的《悠久之翼》(ef - a tale of melodies.)令人震撼的PV被眾人所熟知,隨後09年推出的《eden*》也收穫了良好的評價。2018年12月發售的《その日の獣には、》成為了最後的遺作。

轉載來源:
https://www.3dmgame.com/news/201902/3756505.html
 
然後這是繪師柚子奈對Minori解散的聲明

昔日被稱為巨乳村的Minori也真的倒下了

記得當時Minori也模仿新海誠做了すぴぱら的動畫OP

只能說R.I.P. Minori....

65

13

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 加倍,加倍頡!四格日常 313.立旗妻妻

Merry漫畫翻譯-月亮無法觀察到的那一面

[達人專欄] 白貓頭鷹的魔法師——柯爾霍格帝國傳 第六章 焚炎帝都 5.銀月下死鬥

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】