小屋創作

日誌2019-03-30 15:56

關於 リーゼロッテ=シャルロック

作者:Wanderer

鎮樓圖

這是一篇 個人感想
老婆文
其實我個人 對這個series並沒有特別的喜歡(其實我本來沒在看卡通的) 而且說實在的我覺得劇情真的不怎麼樣。
除了 リーゼ(以下全文簡稱莉賽) 以外,我完全沒有任何興趣。

我知道很多人 第一眼看到她 或甚至跟風喜歡她的原因都是因為那股騷勁( 嗚嗚嗚
但這不是我喜歡她的主要原因 但是不討厭
我也知道,這個角色基本上就是這部作品的色氣擔當(我已經被我那群traitor buddies嘴不知多少歲月了),但是就是喜歡上了嘛!
而且其實每次看到她一些比較色氣的圖片 例如這次的第二部劇場版 內心都會百感交集(佔有慾)
以下正文:
  リーゼロッテ=シャルロック(Lieselotte Sherlock/台譯:莉賽洛德.夏洛克)
是 魔道書7使者之一,代表的「書庫」是懶惰アケディア(Acedia),「主題」是停滯スタグナ(Stagnant) 使用的 術式為 「數秘術」(Logos Art).

莉賽為了繼續專研精進自己的魔術,在使用魔道極法的情況下,於時空裂界被春日新(混蛋)打敗(還因為他的一句話愛上了他後宮番劇情不意外),而被困在時間近乎停滯的「超高速世界」
我不清楚有多少人有接續著看後面的劇情,甚至是外傳。不過我認為作者對莉賽的刻畫,遠超過其他的角色,甚至是天生擁有魔王因子的女主角莉莉絲。
從一開始,像是反派一般的登場,到最後背後的刻畫,被困在超高速世界以及愛護妹妹賽莉娜的心,故事與細節其實都非常詳盡。
舉例來說,當時她被困在超高速世界的時候,感受到的只有絕望,唯一的精神支柱,就是那可恨的魔王候補。真實的世界過了幾個月甚至幾天,對超高速世界卻是近乎無限的時間,我想在這麼漫長的時間,始終如一的掛念著一個人,當中的感情早就不知道升華多少層次了。
然而當她為了拯救世界(其實只是為了春日新和自己最愛的妹妹),隻身一人到達另一個時空時候,在那裡卻看到了
(當時看到這裡我眼淚真的流下來)
春日新比起她與那個時空的懶惰七使者更加的親近,她卻也只是默默的承受,想必在原來的時空,一次那麼多個一定更難受的了

莉賽的純情以及背後故事的辛酸,都是我喜歡她的原因。
當然外型也是,姊姊屬性可愛的臉、紫瞳以及金髮雙馬尾;還有對於喜歡數學的我,她使用的魔術Logos Art 更是一個特別的存在。

以上純屬個人感想 歡迎留言交流 但她是我老婆
文筆差請見諒 或許用英文打會好些

最後附上幾張可愛老婆的照片




謝謝收看~

6

8

LINE 分享

相關創作

鑰匙圈是不是很聰明的設計阿

嘻嘻

神作

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】