小屋創作

小說2019-04-16 16:37

好感度碎片——九十九文治 篇

作者:桃姬

好感度碎片——九十九文治 篇

1
鳩羽:「早安,九十九くん。」

九十九(兄):「喔,是鳩羽啊。早~我有事要去超市,先不聊了。」

鳩羽:「這樣啊~那麼待會見。」

九十九(兄):「待會見。」

和九十九くん道別後,我打算今天先搜索這一帶……沒多久,九十九くん又經過我眼前?

鳩羽:「那個……九十九くん?」

九十九(兄):「咦?鳩羽,你怎麼跑到這裡了?」

鳩羽:「我沒跑啊!剛才跟你道別後就一直都在待在這裡。」

九十九(兄):「誒?!我、我又迷路了?」

又?原來,九十九くん……是個路痴啊~

2
九十九(兄):「……」

鳩羽:「九十九くん?」

九十九(兄):「啊?!」

鳩羽:「哇啊——!」

我從背後呼叫東張西望的九十九くん,結果下一秒——一個類似警棍的棍子架在我脖子上……

九十九(兄):「鳩羽?你在幹什麼?從背後接近我很危險喔。」

嗯,我已經充分感受到了……

鳩羽:「抱歉~話說回來九十九くん你……」

A)「又迷路了?」(V)
B)「在散步嗎?」
C)「在找誰嗎?」

鳩羽:「你該不會……又迷路了?」

九十九(兄):「……鳩羽,我要和你說一個秘密。其實——我是個路痴。」

這個我知道啊!難道,九十九くん還是個天然呆嗎?

九十九(兄):「可能是因為我平時只要一直跟在里夜さん身後就好,所以體內GDP已經失常了~」

鳩羽:「你是想說GPS吧?GDP是『國民所得』的簡稱喔~」

九十九(兄):「誒?是這樣嗎?」

九十九くん果然是天然呆……

3
九十九(兄):「鳩羽,因為你這個人似乎是好人,所以我想告訴你——我其實有個煩惱。」

鳩羽:「咦?什麼樣的煩惱?是我能解決的事情嗎?」

九十九(兄):「我是『超高校級的軍人』對吧。可能是因為我身上殺戮的味道太重,所以有個問題長期困擾著我……」

鳩羽:「是,很嚴重的事情嗎?」

九十九(兄):「老實說,動物完全不願意親近我。」

鳩羽:「咦?」

九十九(兄):「小時候家附近的野貓看見我都會炸毛、鄰居養的狗會一直對著我叫、小學時班上的鸚鵡只要是我負責餵食,牠就絕對不吃飼料……」

鳩羽:「這麼嚴重啊?」

九十九(兄):「不過我其實滿喜歡小動物的,但是沒辦法接觸,連去兔子咖啡廳兔子都會逃走。唯一能摸的動物只有動物造型的絨毛玩偶……」

我稍微想像了在摸絨毛娃娃的九十九くん……不行!笑出來太失禮了……

鳩羽:「如果是這個問題,搞不好世田谷くん能幫你喔~你看,你們的體格差不多,但是他很受動物歡迎對吧?說不定有什麼讓動物放下警戒的方式~」

九十九(兄):「世田谷身上完全沒有殺氣,這應該才是主因吧?我一緊張就會放出戒備的殺氣……」

九十九くん簡直像是神經纖細的看門狗啊……

鳩羽:「那麼要不要試著想些輕鬆的事情?這麼一來也許就不會再放殺氣了。」

九十九(兄):「雖然有點困難,不過我會努力的。謝謝你,鳩羽。」

鳩羽:「不客氣,很高興可以幫上你的忙。」

接著九十九くん便開始試圖放輕鬆,不過他皺著眉頭,說他正在想像訓練途中僅有5分鐘休息時間……這樣是在放鬆嗎?我有點搞不清楚耶~

4
鳩羽:「九十九くん,我有一件很好奇的事情。」

九十九(兄):「什麼事?」

鳩羽:「你為什麼會想當軍人啊?」

九十九(兄):「想當軍人?我想,應該不是這樣吧……」

鳩羽:「九十九くん?」

A)詢問
B)等他自己說(V)
C)搞不清楚狀況,總之先道歉

九十九(兄):「……」

鳩羽:「……」

九十九(兄):「……」

沒,沒有下文了……我們兩個就這樣站在原地大眼瞪小眼……

A)詢問
B)等他自己說
C)搞不清楚狀況,總之先道歉(V)

鳩羽:「嗯……抱歉?」

九十九(兄):「啊?你做了要和我道歉的事情嗎?」

鳩羽:「咦?沒有嗎?」

九十九(兄):「啊?有嗎?」

鳩羽:「誒?」

九十九(兄):「蛤?」

這是什麼,難以形容的……尷尬?

A)詢問(V)
B)等他自己說
C)搞不清楚狀況,總之先道歉

鳩羽:「九十九くん,你還好嗎?」

九十九(兄):「喔!我很好啊……」

鳩羽:「那麼你剛剛說『不是這樣』是指……你不想當軍人?」

九十九(兄):「……這個我要整理一下才知道怎麼說,下次再報告吧。」

鳩羽:「咦?!」

說了「下次報告」的九十九くん直接轉身離開了,他看來不是不願意告訴我,只是……報告?總覺得會變成不得了的狀況啊……

5
九十九(兄):「鳩羽,我終於整理好報告資料了!」

鳩羽:「咦?我只是想知道九十九くん為什麼想當軍人,你還特地做到這樣嗎?」

九十九(兄):「里夜さん說過:『將話語的意思表達清楚,可避免引來不必要的誤會』。所以我擔心要是無法正確地告訴你我的想法,誤解可能會引發問題,問題會引發更多問題……也就是那個——蜻蜓效應!」

鳩羽:「是蝴蝶效應啦~」

九十九(兄):「是這樣嗎?總之,上一次說的『不是這樣』指的不是我不想當軍人,而是我『不確定』自己想不想當軍人。」

鳩羽:「這話的意思是……?」

九十九(兄):「我的父母都是軍官,也希望自己的孩子能當軍人,所以我和我妹從小就像是生活在軍營中。文乃說我們家不正常,後來就決定去做她想做的事情,而我對家中的軍事教育其實沒有不滿,所以就照著父母希望的去做了。」

鳩羽:「所以你成為了『超高校級的軍人』?」

九十九(兄):「嗯?這個名號是我加入芬里爾之後才得到的,和家裡的人無關喔。」

鳩羽:「芬里爾?!那個國際知名傭兵集團的芬里爾嗎?」

九十九(兄):「對啊~不過那種事不是現在的重點。」

那種事……九十九くん若無其事的帶過了一個很厲害的話題啊~

九十九(兄):「我覺得自己的人生是灰色的,不過我也不是特別渴望五彩繽紛的世界,但是莎士比亞不是說過:『人因夢想而偉大』嗎?我思考很久後覺得:如果我試著以軍人的身分拓展視野,說不定就能找到一生的職志了。」

鳩羽:「那個……『人因夢想而偉大』是尼采說的。總而言之,九十九くん正在以發揮專長來找尋夢想吧?」

九十九(兄):「正是如此,不過就連這點也是里夜さん教我的,我非常感謝她。」

鳩羽:「嗯~雖然我沒有根據,不過我相信九十九くん你一定能成功的!」

九十九(兄):「謝謝。如果我找到了,一定會第三個告訴鳩羽的。」

鳩羽:「第三個?」

九十九(兄):「你排在里夜さん和文乃後面。」

鳩羽:「原來如此啊~謝謝……」

一直以來九十九くん對其他人好像都沒有興趣,但是他願意告訴我自己的打算,這樣是不是表示我也九十九くん心中重要的人了呢?總之,我想我們應該成為了真正的「夥伴」吧~

好感度碎片——九十九文治 篇The End

【得到物品:九十九的胖次】

【九十九常穿的胖次,外觀上是十分單調的白色四角褲,但卻是使用防刀、防彈的特殊纖維所織成的特別訂製品,堅韌度非比尋常。】

3

3

LINE 分享

相關創作

槍彈辯駁——犧牲與救贖的高中生35

槍彈辯駁——犧牲與救贖的高中生34

槍彈辯駁——犧牲與救贖的高中生37(END)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】