小屋創作

日誌2019-04-17 21:21

光榮正開發一個原創新IP 銷量目標500萬套

作者:無名

最近兩年日本遊戲廠商Capcom通過《惡靈古堡7》、《魔物獵人:世界》、《惡靈古堡2:重製版》和《惡魔獵人5》等連番大作再度崛起了。FromSoftware的《隻狼》表現也非常好,僅僅十天銷量超過了200萬套。而另外一個被大家戲稱為“DLC服裝狂魔”的日本廠商光榮似乎也不想落人下風。



光榮特庫摩社長鯉沼久史最近在接受日經新聞採訪時透漏,公司將開發一個500萬銷量級別的主機遊戲,而且這是一個原創新IP,將採用從自家遊戲《仁王2》,以及和其他公司合作開發的遊戲,比如《漫威終極聯盟3:黑色教團》、《聖火降魔錄:風花雪月》等遊戲中獲取的製作經驗。

由於打造500萬銷量級別的主機遊戲需要很多人手,光榮今年4月進行了大量的擴張,新招了100名遊戲開發者。

除了主機遊戲外,光榮還想開發月收入達到10億日元的手遊。據悉授權給中國公司開發的《新三國志》全球月收入應達到了20億日元規模,但這並不是光榮自己做的,所以這個目標並不算完成。

光榮開發的新iP《仁王》,截止到今年2月時,全球銷量才剛超過250萬套。《仁王》2017年2月首次發售,登陸了PS4,Windows PC版 2017年11月發售。

對比來說Capcom的《惡靈古堡2:重製版》銷量就很不錯了。這款遊戲發售一個月,出貨量超過400萬套,登陸了PC,PS4和Xbox One三個平台。《惡魔獵人5》的話,銷量達到200萬套隻用了兩周時間。目前Capcom最暢銷的遊戲是《魔物獵人:世界》,超過了1100萬套。


消息:
https://playgame.wiki/news/653432f119

有夢最美7777

0

1

LINE 分享

相關創作

氣刃大迴旋斬

【攻略】《Apex 英雄》惡靈 無限開傳送門

PS4 / Xbox One《噬血代碼》網路測試資訊

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】