小屋創作

日誌2019-04-22 21:16

(翻譯) [TAKUTEKS] ふぁてご #47

作者:喵哈哈

作者:TAKUTEKS(@takuteks)
來源:https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63126456


長劍風暴:百年戰爭(物理意味)事實上當時貞德的武藝在法軍中也算相當出眾。
拿Koei比喻的話就算沒破百也有9X出頭了


另外貞德並非大家所認為的村姑(如果只要住在鄉村就叫村姑的話,當時8成的女性都是村姑了。畢竟中世紀哪怕是貴族也很多都住在鄉村)
實際上她們家在當地還挺富有的,貞德的父親亞克.達克(Jacques d’Arc)更是堂雷米村的長老(doyen),負責掌管執法權與徵稅權(貞德的經濟才能也是源自於父親,該村最強理財專員)

因為這層關係,他們家很容易接觸到特權階級(貴族&騎士)。考慮到各方證詞均顯示貞德可以宛如經驗豐富的士兵般使用騎槍,可以推斷(基於家境)貞德在參軍前就有接受一定程度的軍事訓練。

◎參考資料『Jeanne d'Arc à Domremy』『Jeanne d'Arc tertiaire de Saint François
另外貞德文盲說已經有蠻多資料駁斥這點,不過我沒打算開專題詳述就是了…有興趣請自行買書回去看哦!

312

53

LINE 分享

相關創作

【三國創傑傳】本月新套件的換裝機構又有新驚喜

撫育屋阿力外傳犬世界風暴11:郵輪假期

【漫畫】仮面之人-Cross Over-1-1

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】