小屋創作

日誌2019-05-14 09:21

白雪公主裡也有「魔法水果籃」以及蘋果偶像的雜談

作者:素月樓

魔法水果籃作品名稱的由來,是源自於小透幼稚園時玩的一種類似「大風吹」的遊戲:
小朋友們都被認定是代表某種水果,唯獨小透是完全與水果扯不上關聯的飯糰…

當然這是個令人傷心、小透被排擠的幼年陰影故事,但我卻想到另一個層面:

童話故事「白雪公主」裡,女王帶著毒蘋果想害死白雪公主,雖然只有一種水果是單調了點,不過也可以算是一種有魔法的水果籃吧?

說到這裡,不得不提一件事:
之前偶像大師灰姑娘女孩的新人角色─辻野朱里( 辻野 あかり),官方宣傳的特質就是蘋果!


但之前アイドル事変(原本譯為偶像事變、現在都更為偶像選舉)的闇之林檎大人(闇†林檎様)就是以蘋果為角色形象,只是這作品似乎被很多人忘記了,動畫也沒有帶起熱潮實在可惜。

1

0

LINE 分享

相關創作

練習_0917 菊地真[Black Strength]

最上靜香~2019誕生日繪!!

【開箱】遲來的HPT景品.露比

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】