小屋創作

日誌2019-07-03 23:26

【自製手辦】「卵殻に眠る骨」レテネーブル

作者:歐霏

製作時間:2個暑假
材料:石粉黏土、超輕土、壓克力顏料

在巴哈第三次發表的手辦作品
是梅露可物語的レテネーブル
製作打光跟攝影都還很弱( ×ω× )
原本留了一些過程但是背景都太雜亂了只有一些能放(苦笑)
先上一張成品,下收一些過程







一開始用鐵絲對照著螢幕上的立繪做出骨架,為了增加摩擦力讓土容易附著就纏了麻繩上去,結果沒什麼效果,反而後來要做手部的時候費了不少工夫把手掌剪掉......

玫瑰要做得很小才能放進帽子裡,手指太粗只能做出上面那些大花,決定外包給小精靈做,看那小花多精緻。

為了做後面半透明的裙襬跑去布裝買了絲綢之類的布,結果發現因為太軟了根本做不出圖片上Z型的皺褶,靈機一動用描圖紙代替。
沒耐心如我,虛線都長短不一。
沒辦法如願做出圖中漂亮的弧形( º﹃º )

因為裙擺太長,這姿勢加上大裙襬也容易重心不穩,使用吃完的喉糖鐵盒做了台座給他,附帶沒翅膀的蝙蝠
原本有做長長的鞋跟,讓他可以從台座上拿下來,最後還是支撐不住斷裂了,只好在鞋子和台座裡埋鐵釘固定。
圖案盡量依照立繪背景了,後來覺得當初應該做立體的房子


貧瘠的過程圖用完了,口頭補充一些:
背後的翅膀原本也打算用石粉黏土,但太重了根本無法支撐,於是改用超輕土,但超輕土無法打磨,所以上面都是皺紋。

顏色完全筆塗,希望有朝一日可以入手噴筆。
腰部的珠鍊是買的,文具店好像15元的吧。

目前覺得自己最需要加強的是打磨的部分,但我是個超沒耐心的人......大家都好厲害喔磨得亮晶晶的,考慮入手電動打磨器。





拍照也是一大學問,這次學到
1.用弧形的背景
2.三點打光
3.在燈前面一段距離加描圖紙可以讓光線柔和

做得最累也最有成就感的就是頭髮了,雖然和圖中的不一樣,我盡力了,結果也算滿意。
希望自己的技術跟耐心都可以越來越進步◝( ゚∀ ゚ )◟
下次見!

8

1

LINE 分享

相關創作

2018秋季新番觀看進度

不絕於耳的鈴音-給一段深刻的自白

梅露可2000日營運恭喜

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】