小屋創作

日誌2019-08-02 19:55

架設自己的 WidgetBot 伺服器,不用跟 DisWeb 機器人搶資源

作者:偵錯桐人

WidgetBot 是一個能讓你在網站中嵌入 Discord 聊天室的一個機器人,只不過開發者提供的 DisWeb 機器人貌似因為使用者數量眾多而時常當機。所以我打算來利用開發者提供的原始碼來架設一個 WidgetBot 服務。

官方的 ReadMe.md 檔案中是寫可以在 Windows 系統中編譯並執行,只不過我編譯了兩次都會出現指令錯誤,因為腳本裡面含有許多 Linux 用的指令。所以基本上已經確定這個機器人只能安裝在 Linux 作業系統中,認命吧!

完整文章:https://tedliou.com/archives/widgetbot-server/

架設流程
我選用的作業系統是全新安裝的 Ubuntu 18.04 LTS,如果不打算租用 VPS 或者弄台新的電腦,可以使用虛擬機器代替。

第一步 進入系統,切換到 Root 帳戶。
sudo su -

第二步 更新 apt,並安裝我們所需的 npm、git、vim 套件。
apt update
apt install -y npm git vim

第三步 用 git clone 指令下載 WidgetBot 原始碼,並進入專案資料夾。
git clone https://github.com/fluidsonic/widgetbot.git
cd widgetbot

第四步 用 npm 指令安裝 WidgetBot 需要的模組。
npm install -g yarn

第五步 開始編譯 WidgetBot。
yarn build
編譯需要一小段時間,等到『All packages have been built!』出現表示編譯完成。

第七步 使用 cp 指令將 config.example.yml 檔案複製為 config.yml,並使用 vim 編輯 config.yml 檔案。
cp packages/server/data/config.example.yml packages/server/data/config.yml
vim packages/server/data/config.yml
編輯完成後按下 ESC 後輸入『:wq』儲存離開。

第八步 最後輸入指令啟動伺服器。
yarn workspace server start

第九步 開啟瀏覽器,輸入邀請網址將機器人加到你的 Discord 伺服器中。
網址格式:http://[伺服器IP]:7000/api/invite

第十步 最後只要修改嵌入在網站中的 WidgetBot 程式碼的『shard』參數就完成囉!

完整文章:https://tedliou.com/archives/widgetbot-server/

1

0

LINE 分享

相關創作

【開箱】各種新東東開箱OwO~

我不是機器人,炫耀品--06

情報-Kitty再次超合金!這是誕生45週年紀念,迷你方便收藏用!

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】